Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКлавдия Наследышева
3 Никонорова М. В. Учитель химии ГБОУ 2082 г. Москва
4 Углеводы-это исторически сложившееся название. Формально можно рассматривать как соединения углерода с водой.
5 Состав молекулы Гидроксильные группы Остатки альдегидов или кетонов
7 Моносахариды Углеводы, которые Не гидролизуются (не разлагаются водой) Дисахариды Углеводы, которые гидролизуются с образованием 2 молекул моносахаридов Полисахариды Углеводы, Которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов
8 Глюкоза Фруктоза Моносахариды
9 Сахароза Лактоза Дисахариды
10 Крахмал Целлюлоза Полисахариды
11 Углеводы, которые не гидролизуются: моносахариды дисахариды полисахариды
12 Углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов: моносахариды дисахариды полисахариды
13 Углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов: моносахариды дисахариды полисахариды
14 СПАСИБО!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.