Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАльбина Неприна
2 В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим. Начав засевать поля хлебными зёрнами, человек стал готовить из них искусственным образом свою пищу.
3 Приготовление хлеба в виде похлёбки или каши из истолчённых или крупномолотых зёрен. Ввыпекание пресных хлебных лепёшек. Изготовление хлеба из квашеного теста.
4 Первоначальная деревянная ступа для измельчения зерна была заменена сперва жерновами, которые растирали зерно ручным способом, а затем появились мельницы.
5 Приготовление теста производилось большей частью ручным способом, но на некоторых древних фресках изображено некоторое подобие тестомесилки.
7 На Руси от пекаря требовалось не только мастерство, но и честность. В конце XIX века сельские жители пекли хлеб сами в русских печах.
8 Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или как его называли, чёрный хлеб.
9 Какая беседа без хлеба и соли? Без хлеба и соли на свете нет доли! Без хлеба и соли вся жизнь станет пресной, Без хлеба и соли не будет и песни.
12 Различное сырьё (мука); Технологии приготовления; Размеров хлеба, весом (в районах, областях, местностях страны);
14 Сайки; Ситники (ситный хлеб); Калачи; Чёрный ржаной обдирный; Пшеничный десертный; Любительский; Ржаной; Подовый; Формовой.
15 Ржаная (крупного или мелкого помола); Ячменная (крупного или мелкого помола); Пшеничная (крупного или мелкого помола); Овсяная (крупного или мелкого помола); Смеси различных видов ржаная и пшеничная; Ржаная и ячменная; Ржаная с добавлением отрубей, картофеля, моркови (в неурожайный год – лебеды, коры сосны, дуба);
16 Сайка – это русский белый хлеб с очень тонкой, мягкой корочкой. Калач состоит из трёх частей: толстого «животика», поджаристой, хрустящей «губой» и поддерживающей их обоих «ручки», или «дужки».
18 Мука Дрожжи Соль Вода
19 ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ Каравай Кулич
20 Никогда не кладите в один пакет пшеничный и ржаной хлеб
21 Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 36 часов с момента выпекания. Пшеничный 24 часа. Изделия массой 200г. и меньше – до 16 часов. Полимерная плёнка позволяет хлебу сохранять свежесть до 3 суток.
22 Без хлеба и у воды худо жить. Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой. Бел снег, да по нему собака бежит, черна земля, да хлеб родит. Мы люди не гордые: нету хлеба, подавай пироги. Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.