Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлександра Рыбникова
1 к содержанию
2 Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами
4 создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность
5 столовое бельё столовая посуда столовые приборы украшение стола Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов. Создать атмосферу торжественности и уюта помогут:
6 К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет
7 лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани
8 Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см
9 Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.
11 Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.
13 полотняные или бумажные
14 Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.
15 Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.
18 Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.
19 тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы
20 тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники
21 Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки
22 Тарелки столовые мелкие (диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций
23 Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические
24 Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов
25 Чайный сервиз Кофейный сервиз
28 столовая десертная чайная кофейная
29 рыбная закусочная столовая
42 Как правило, украшается стол для торжест- венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами
43 Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её, закрепив специальным кольцом.
45 Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады- вания салфетки делят на три группы.
46 Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь. «Шатёр кручёный»
47 ГРУППА А «Настольный веер»
48 Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь. «Арка - ворот»
49 «Королевская лилия» «Крылья»
50 Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.
52 Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.
53 Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.
55 Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.