Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнгелина Шавкунова
2 выявление значимости применения ГМО в различных отраслях деятельности человека и в жизни каждого из нас; изучение продуктового рынка; степень использования ГМ-ингридиентов в готовом продукте.
3 анализ различных точек зрения по данному вопросу; анализ различных точек зрения по данному вопросу; формулировка и аргументирование собственного мнения. формулировка и аргументирование собственного мнения.
4 «…Селекция представляет собой эволюцию, направленную волей человека» Н.И.Вавилов Н.И.Вавилов
5 Генная инженерия – технология, с помощью которой можно изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями. Генная инженерия – технология, с помощью которой можно изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями.
6 -Вы хотите арбуз? -Да. -А трансгенный арбуз? -Нет! -А почему? -Потому,что в обычном арбузе генов нет, а в трансгенном есть! В ДНК растений или животных «встраивают» чужой ген (т.е. произодят трансгенизацию) для изменения их свойств и параметров.
7 аграрная отрасль химическая промышленность пищевая промышленность медицина космонавтика наука
8 Американские ученые Julian Hiscox и David Thomas полагают, что при помощи методов генной инженерии бактериями можно придать свойства, необходимые им для выживания на «красной планете». Главные требования к первым колонистам заключается в том, что они должны быть фотоавтотрофами и анаэробами. Другими полезными для бактерий свойствами должны стать устойчивыми к солям тяжелых металлов, ультрафиолетовой радиации, перепадам температуры, способность к формированию эндоспор. Американские ученые Julian Hiscox и David Thomas полагают, что при помощи методов генной инженерии бактериями можно придать свойства, необходимые им для выживания на «красной планете». Главные требования к первым колонистам заключается в том, что они должны быть фотоавтотрофами и анаэробами. Другими полезными для бактерий свойствами должны стать устойчивыми к солям тяжелых металлов, ультрафиолетовой радиации, перепадам температуры, способность к формированию эндоспор.
9 поддержание иммунитета слизистой оболочки кишечника; поддержание иммунитета слизистой оболочки кишечника; иммуномодулирующие действия; иммуномодулирующие действия; продукция антимикробных метаболитов; продукция антимикробных метаболитов; регрессия опухолей и уменьшение действия канцерогентов и мутагентов; регрессия опухолей и уменьшение действия канцерогентов и мутагентов; снижение содержания холлестирена в сыворотке крови и снижение артериального давления; снижение содержания холлестирена в сыворотке крови и снижение артериального давления; профилактика и облегчение течения аллергических заболеваний атопического дерматита; профилактика и облегчение течения аллергических заболеваний атопического дерматита; предотвращение развития хирургических инфекций; предотвращение развития хирургических инфекций; предотвращение запоров и профилактика диарей после приема антибиотиков; предотвращение запоров и профилактика диарей после приема антибиотиков; профилактика разрушения зубов и др. профилактика разрушения зубов и др.
11 Швеция Швеция Россия Россия США США 8% 8% 20% 20% 70% 70%
12 Изде- лия из мяса Молоч -ная проду кция Птице- водчес- кая продук- ция 3,8% 3,8% 5,1% 5,1% 5,6% 5,6%
13 Количество продуктов, которые не содержат ГМО Количество продуктов, которые содержат ГМО 30% 30% 70% 70%
14 Соевый лицетин Е 153, Е 160d, Е 161с, Е 308-9, Е 322, Е 477, Е 479а, Е 570, Е 572, Е 573, Е 620, Е 621, Е 622, Е 623, Е 624, Е 625,Е 951 Рибофла- вин Е 101, Е 101А Аспартам Е 951
15 Президент России Д.А.Медведев заявил, что не считает ГМ-продукты полезными, поэтому не хочет их есть. Кандидат биологических наук Александр Баранов считает, что опасность от употребления ГМ-продуктов есть. С появлением генетически измененных продуктов в нашей стране, число аллергических заболеваний скакнуло на 20%. Доктор химических наук К.В.Балакин считает, что теоретически употребление некоторых биологических субстанций, производимых генетически модифицированными организмами, может вызвать определенные негативные эффекты, например, аллергические реакции. То есть это проблема не собственно ГМО, а индивидуальной реакции на конкретный продукт.
16 Из 100% жителей с.Первомайское: Нейтрально относятся к ГМО относят ся Отрица- тельно относят ся к ГМО Не знают, что такое ГМО 10% человек 25% чело- век 25% чело- век 65% чело- век 65% чело- век
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.