Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлександр Мишурин
1 Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010
2 определить содержание витаминов A, C, D, E в яблоках разной окраски (жёлтые, зелёные, красные) прошлогоднего и свежего урожая. Цель:
3 Объект исследования : витамины А, D, Е, С Предмет исследования: зелёные яблоки сорта «Симеренко», жёлтые яблоки сорта «Грушовка», красные яблоки сорта «Подарок»
4 Задачи: Изучить литературу по данной теме. Изучить методы исследования. Приобрести яблоки разной окраски - зелёные (сорт « Симеренко»), жёлтые (сорт «Грушовка»), красные (сорт «Подарок») в мае 2009 и в сентябре 2009г. Провести эксперимент по обнаружению витаминов А, С, Д, Е в этих яблоках. Сделать выводы. Написать исследовательскую работу.
5 Гипотеза : Я предполагаю, что содержание витаминов А, D, Е, С больше в зеленых яблоках по сравнению с желтыми и красными.
6 Методы исследования: Обнаружение витамина А. Оборудование и реактивы: пробирка, пипетки; 5 капель яблочного сока, безводный хлороформ (5 капель), концентрированная серная кислота.
7 Методы исследования: Обнаружение витамина D Оборудование и реактивы: пробирка, спиртовка, спички, пробиркодержатель; 4 капли яблочного сока,8 капель хлороформа, 5 анилинового реактива
8 Методы исследования: Обнаружение витамина Е Оборудование и реактивы: пробирки,10 капель яблочного сока, 10 капель концентрированной азотной кислоты
9 Методы исследования: Обнаружение витамина С Оборудование и реактивы: 2 мл яблочного сока, 10 мл дистиллированной воды, немного крахмального клейстера
10 Результаты (май 2009) Красные (Подарок) Жёлтые (Грушовка) Зелёные (Симеренко) А5 капель2 капли D +-- Е +++ С8 капель5 капель2 капли
11 Результаты (сентябрь 2009) Красные (Подарок) Желтые (Грушовка) Зеленые (Симеренко) А6 капель3 капли4 капли D +++ Е +++ С8 капель6 капель3 капли
12 Выводы: Витамин А содержится во всех исследованных нами сортах яблок, но больше его содержится в красных яблоках сорта «Подарок» свежего урожая. При хранении количество витамина А уменьшается. Витамин С содержится во всех сортах яблок, но больше его содержится в красных яблоках сорта «Подарок» свежего урожая. Содержание витамина С зависит от срока хранения. Витамин D содержится только в красных яблоках сорта «Подарок» прошлогоднего урожая и во всех яблоках свежего урожая. Витамин D при хранении исчезает в жёлтых и зеленых яблоках (сорта «Грушовка» и «Симеренко») Содержание витаминов А, D, Е, С. больше в красных яблоках сорта «Подарок», чем в желтых и зеленых яблоках.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.