Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАртем Баландин
1 Работу выполнил ученик 8-б класса Артемьев Артём Prezentacii.com
2 Только ангелам неба не надо хлеба Функции питания: Строительная Строительная Энергетическая Энергетическая Снабжение организма БАВ Снабжение организма БАВ Питательные вещества: Белки Жиры Углеводы Минеральные соли Витамины
3 Строение пищеварительной системы 1 Пищеварение является начальным этапом обмена веществ. Человек получает с пищей энергию и все необходимые вещества для обновления и роста тканей.
4 Кто хорошо жует, тот долго живет ЗУБЫСЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫЯЗЫК
5 «В здоровом зубе - здоровый дух» 4. ЭМАЛЬ 5. ДЕНТИН 6. ПУЛЬПА 7. ЦЕМЕНТ 2. ШЕЙКА 3.КОРЕНЬ 1. КОРОНКА РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ 6 7 Кто хорошо жует, тот долго живет 3
6 Вот те и госпожа слюна! Ишь, какая прелесть! И.П. Павлов Кто хорошо жует, тот долго живет 1. Подъязычная 2. Поднижнечелюстная 3. Околоушная
7 Кто хорошо жует, тот долго живет ГОРЬКОЕ КИСЛОЕ СОЛЕНОЕ СЛАДКОЕ ВКУСОВОЙ СОСОЧЕК ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ Язык не лопатка: знает, что горько, что сладко
9 Когда я ем, я глух и нем небный язычок язык надгортанник трахея пищевод
10 трахея Пищевод
11 Аппетит приходит во время еды V до 2,5л желез расщепление углеводов 20-30мин 0,5% раствор HCl повышение активности ферментов бактерицидное действие пепсин расщепление белков слизеподобное вещество защита стенок от HCl количество, состав сока и время сокоотделения зависят от состава пищи
12 Аппетит приходит во время еды Зависимость сокоотделения от состава пищи Отвар овощей Мясной бульон Пряности Жиры Зависимость количества сока и времени сокоотделения от состава пищи хлеб 0824 время, ч мясомолоко количество сока, мл 18 количество сока, мл
13 Пищеварительные железы «Диспетчер организма»
14 Брюхо не мешок, в запас не поешь Складка кишки Кишечная ворсинка Кровеносные сосуды Микроскопические кишечные ворсинки Кишечные железы Тонкий кишечник Толстый кишечник Аппендикс Прямая кишка
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.