Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСергей Мухортов
1 Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна. Архара 2010
2 Цель исследования: - изучить состав и свойства разных сортов Архаринского мёда. Методы исследования: - изучение литературы по данной теме. - экспериментальное исследование. -анализ и подведение итогов. Объект исследования: - Разные сорта Архаринского мёда (липовый, серпуховый, гречишный, цветочный).
3 « В мёде природа представила нам один из Драгоценнейших своих даров, значение Которого для человеческого организма в Настоящее время слишком недостаточно Познано или очень слабо познается ». Е. Цандер.
4 Название макроэлементов.Содержание макроэлементов. (мг) Магний0,018 Сера0,001 Фосфор0,019 Кальций0,004 Хлор0,029 Калий0,386 Натрий0,001 Железо0,0007 Йодследы
5 Витамины.Содержание витаминов (мг). Тиамин (B 1 )0,4-0,05 Рибофлавин0,28-0,61 Пантотеновая кислота0,55-1,05 Ниацин0,36-1,10 Пиридиксин0,01 Фолевая кислота0,03 Аскорбиновая кислота5-65
6 У нас встречается очень много видов мёда : малиновый, яблоневый, цветочный, серпуховый, гречишный, липовый, каждый вид имеет свой приятный аромат, цвет, и вкус
7 . В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3- 4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04- 0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов ( рН ) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше ( до 0,14%) минеральных веществ ( зольность ), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая ( РР ), аскорбиновая кислота ( С ) и др.
8 Физический состав зависит от природы красящих веществ, содержащихся в нектаре.. На цвет мёда влияет также его происхождение, время сбора и место произрастания медоносов. В зависимости от цвета различают мёд бесцветный, янтарный, темно - янтарный, тёмный.
9 Кристаллизация ( засахаривание ) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность. Кристаллизация происходит за счёт испарения влаги. Скорость кристаллизации мёда зависит от того, какой углевод в мёде преобладает – Глюкоза или фруктоза.
10 САХАРОЗА ( искусственно выведенный сахар С 12 H 22 O 11 ) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. И все же полезней будет принимать здоровую пищу - мёд
11 Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в мёде. Так же для определения содержания глюкозы, фруктозы. Для определения примесей муки или крахмала и сахарной патоки.
17 серпуха леспедеца
18 Разновидность мёда. pH. Наличие крахмала. Серпуховый НейтральныйОтсутствует Цветочный НейтральныйОтсутствует Гречишный НейтральныйОтсутствует Липовый НейтральныйОтсутствует
19 Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд экспериментов. Изучив состав и свойства разных сортов Архаринского мёда, мы убедились в том, что в нашем мёде нет примесей муки, крахмала и сахарной патоки. Он соответствует всем нормам пищевого продукта.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.