Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСергей Евсеичев
5 Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова Н.И.
6 Цель работы: Выявление условий, способствующих росту и развитию хлебной плесени.
8 ЗАДАЧИ: Узнать, что такое плесень из разных источников информации. Выяснить условия, необходимые для развития и роста хлебной плесени. Вырастить грибок «хлебная плесень» на разных сортах хлеба. Методы исследования: эксперимент, наблюдение.
9 Эксперимент 1 Цель: выяснить, как влияет влажность на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: стеклянная банка с крышкой полиэтиленовый пакет фольга вода 4 кусочка хлеба
10 Начало эксперимента
11 Кусочки хлеба засохли
12 Плесень не выросла
13 Вывод Плесень на хлебе на выросла по причине недостаточной влажности
14 Эксперимент 2 (повторный) Цель: выяснить, как влияет влажность на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: стеклянная банка с крышкой полиэтиленовый пакет фольга вода 3 кусочка хлеба
15 Начало эксперимента
16 Плесень появилась на обоих кусочках и сильно разрослась
17 Зеленая плесень покрыла весь кусочек, лежавший в фольге.
18 Вывод В условиях высокой влажности плесень быстро развивается и растет
19 Эксперимент 3 Цель: изучение влияния дневного света на развитие и рост хлебной плесени. Материалы: 2 стеклянные банки с крышками вода 2 кусочка хлеба
20 Начало эксперимента
21 Результат Плесень, выросшая на хлебе в банке, стоявшей в темном месте. Плесень, выросшая на хлебе в банке, стоявшей в светлом месте.
22 Вывод Дневной свет не влияет на интенсивность развития плесени
23 Цель: изучение влияния температуры воздуха на развитие и рост плесени. Материалы: 3 стеклянные банки с крышками вода 3 кусочка хлеба Эксперимент 4
24 Начало эксперимента
25 Банка стояла всё время на одном месте.
26 Такая плесень выросла на хлебе, помещенном впоследствии в холодильник Плесень выросла на хлебе, находившемся у батареи.
27 Вывод Более высокая температура окружающего воздуха благоприятно влияет на рост плесени
28 Эксперимент 5 Цель: изучение развития и роста плесени на разных сортах хлеба. Материалы: 3 стеклянные банки с крышками вода 3 кусочка хлеба разных сортов
29 Начало эксперимента
30 «8 злаков»
31 «Украинский новый»
32 «Нарезной молочный»
33 Состав хлеба Нарезной молочный8 злаковУкраинский новый Опара: Мука пшеничная Вода Сухие дрожжи Тесто: Мука пшеничная Сухие дрожжи Вода Соль Сахар Маргарин Молоко Ржаная мука Кунжут Пшено Хлопья пшеницы Отруби пшеничные Семя подсолнечника
34 Вывод Плесень появилась и сильно разрослась на тех сортах хлеба, в состав которых входят сахар, молоко и маргарин («Нарезной молочный») и добавки в виде хлопьев и семян (хлеб «8 злаков»). В состав хлеба «Украинский новый» данные ингредиенты не входят.
35 ВЫВОДЫ Развитию и росту хлебной плесени способствует влажность Наличие дневного света не влияет на рост хлебной плесени Высокая температура воздуха благоприятно влияет на рост плесени Сахар, масло и добавки злаковых ускоряют рост плесени
38 Если человек исчезнет с лица Земли, совершенно точно – плесень будет жить всегда. Жан-Поль Латже.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.