Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРуслан Ячин
1 Плесень и мы Мохначёва Влада 3 А
2 Задачи моей работы Выяснить, откуда берется плесень и какая она бывает. Выяснить, откуда берется плесень и какая она бывает. Попытаться вырастить плесень на хлебе в домашних условиях. Попытаться вырастить плесень на хлебе в домашних условиях. Сравнить выращенную плесень на разных видах хлеба. Сравнить выращенную плесень на разных видах хлеба. На основании полученных данных вывести основные правила хранения хлеба. На основании полученных данных вывести основные правила хранения хлеба.
3 Знаете ли Вы? Плесень появилась на земле 200 миллионов лет назад Плесень – это колонии грибов На открытом пространстве и воздухе помещений постоянно присутствует плесень Обычная плесень – сильный аллерген (вызывает различные заболевания)
4 Плесень(плесневые грибы) – особое царство живой природы «Плохая» плесень «Плохая» плесень
5 Плесень(плесневые грибы) – особое царство живой природы «Хорошая» плесень «Хорошая» плесень
6 Образцы хлеба на 5 день ( ванная комната ) Белый хлеб Белый хлеб Йодированный хлеб Йодированный хлеб
7 Результаты наблюдений. (за 8 дней) Место хранения хлеба Температура Появление плесени Ванная26 Белый хлеб - 3 день Йодированный - 4 день Кухня25 Белый хлеб - 5 день Йодированный - 5 день Зал24Отсутствует (хлеб высох) Лоджия-15Отсутствует (хлеб замерз)
8 Правила хранения хлеба: Не брать хлеб Не брать хлеб про запас про запас Не хранить хлеб Не хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах пакетах Хранить хлеб в хлебнице Хранить хлеб в хлебнице Не реже одного раза в неделю емкости для хранения хлеба надо мыть и хорошо просушивать Не реже одного раза в неделю емкости для хранения хлеба надо мыть и хорошо просушивать
9 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.