Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалерий Арзамасцев
1 Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
2 Что же делать? У моего папы через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное… У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них в жизнь. Только какую?
3 Какую же выбрать? Либо пирожные «Картошка» Либо пирожные «Картошка» Либо шарлотка Либо шарлотка Либо лимонный пирог Либо лимонный пирог
4 Я решила… Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно. Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.
5 История Шарлотки… На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками. На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
6 Есть другая версия… Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлоте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлоте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состаявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состаявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.
7 Звёздочка обдумывания Шарлотка Технология изготовления Безопасность труда Экономические затраты Потребность Использование оборудования Инструменты приспособления Ингредиенты
8 Но ведь шарлотка бывает разной… Шарлотка с персиками Шарлотка с персиками Шарлотка с капустой Шарлотка с капустой Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
9 Надо сделать выбор… Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками. Потому что мой папа очень любит яблоки.
10 Инструменты и приспособления Нож Нож Разделочная доска Разделочная доска Мерный стакан Мерный стакан Форма для выпекания Форма для выпекания Миска Миска Миксер Миксер Чайная и столовая ложки Чайная и столовая ложки
11 Безопасность труда: Резать надо аккуратно Резать надо аккуратно Резать надо только на разделочной доске Резать надо только на разделочной доске Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку
12 Итак, приступим… Нам понадобятся: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 пакетик разрехлителя 2 яблока
13 Технология приготовления 4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно. 4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно. Затем, добавит щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя. Затем, добавит щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя. Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на минут. Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на минут.
14 Оценка качества изделия. Моя шарлотка мне понравилась. Моя шарлотка мне понравилась. Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная. Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная.
15 Экономические расчеты: 4 яйца -12 рублей 1 ст. сахара -11 рублей 1ст. Муки -12 рублей Пак. Разрыхлителя -5 рублей 2 яблока - 15 рублей Итого: 55 рублей
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.