Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлексей Ерашев
1 «Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов
2 Здоровое питание или о пользе молочных продуктов Тема учебного занятия
3 Большой вклад в развитие науки о молоке внесли учёные
4 Группа 1. Определение наличия белка в молоке
5 Группа 2. Определение наличия углевода в молоке
6 Группа 3. Определение наличия жира в молоке
7 Группа 4. Определение наличия минеральных веществ в молоке
8 Состав молока БелкиЖирыУглеводы Минеральные соли
9 Анкета «Молоко в моей жизни» 1.Как вы относитесь к молоку? 2.Изменилось ли Ваше отношение к молоку после сегодняшнего урока? 3.Считаете ли Вы молоко ценным продуктом?
13 Рекомендации тем кто не любит молоко, но считает его ценным продуктом привыкайте к молоку постепенно, начиная с 2 – 3 чайных ложек в стакане чая; после чая следует есть каши с молоком (50 г); в последующие дни количество молока в каше увеличить до 100 г; одновременно полезно употреблять ацидофилин, творог или сыр (по г).
14 Список использованной литературы Шарманов А.Т. Пищевые вещества и функционирование клеток иммуносистемы//Вопросы питания Организация питания детей в дошкольных учреждениях/Алексеева А.С., Дружинина Л.В., Ладодо К.С. - М.: Просвещение, Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Разговор о правильном питании / Методическое пособие. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, Покровский А.А. Беседы о питании. М., «Экономика», с.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.