Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГаля Цигельникова
1 НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак
3 Пищеварительная система. ротовая полость, глотка, пищевод, печень, желудок, тонкая кишка, толстая кишка.
4 Для чего человек ест ? Развиваться Расти Учиться Жить
5 Питательные вещества. Белки. Жиры. Углеводы. Витамины.
6 Пища, богатая белком.
7 Жиры – « строительный материал » тела.
8 УГЛЕВОДЫ поступают в организм в виде крахмала и сахара.
9 ЧЕЛОВЕКУ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ.
10 Какие продукты полезны ?
11 Какие продукты ты любишь есть ?
12 Состав продуктов. ПродуктСостав, % БелкиЖирыУглеводы Молочные продукты 2,6 г 3,2 г 4,7 Кока кола 0 г 10,6 г Фрукты, овощи 0,4 г 9,8 г Чипсы 1,3 г 10 г 1,5 г
13 ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
14 Вредные продукты.
15 ПИРАМИДА ПИТАНИЯ
16 ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА должно быть разнообраз - ным и богатым витаминами.
17 Как правильно питаться. 1. Пейте много воды. 2. Булочек и сладостей надо есть поменьше. 3. Побольше ешьте свежих фруктов и овощей. 4. Не надо есть много жареного и копченого. 5. Пища не должна быть очень горячей. 6. Не переедайте. 7. Старайтесь есть в одно и то же время. 8. Утром надо обязательно завтракать. 9. Ужинать надо не позже, чем за 2 часа до сна. 10. Во время еды не разговаривайте, не читайте.
18 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.