Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВсеволод Чечуев
1 «Чем полезна гречка». Выполнила: Швагина Кристина ученица 3«А» класса МОУ СОШ 36 Руководитель: Киселева И. А. 3 школьная научно-практическая конференция
3 Целью нашего исследования является изучение целебных свойств гречки
4 Цель работы: - изучение литературы о ценности и полезности этого продукта, его влияние на организм школьника.
5 Перед собой мы ставили следующие задачи: -проанализировать литературу по данной проблеме; -выявить целебные свойства гречки; -дать рекомендации по употреблению гречки.
6 Родиной гречки считается Южная Сибирь и Алтай.
7 По целебности она занимает 1 место среди всех круп. 2 место занимает пшено, за ним идут рис, овёс и ячмень.
8 Гречка содержит: калий, фосфор, медь, бор, цинк, кальций, магний, йод, никель, кобальт железо,
9 Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, возбуждает. Гречка укрепляет кровеносные сосуды.
10 Наши предки, славяне, издавна использовали этот продукт для лечебных целей: при расстройствах пищеварительного тракта и нервной системы, при заболевании почек, малокровии, общем истощении организма.
14 Выводы: Гречка действительно очень ценный и полезный продукт питания. Её необходимо включить в меню каждого школьника, так как это полезная и вкусная пища.
15 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.