Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКонстантин Федыкин
1 Тема:
2 СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды
3 По горизонтали: 1 Как называется яйцо, если его срок хранения не более семи суток. 4 Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару, называется способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе, называется..... По вертикали : 2 как называется яйцо, если срок его хранения более семи суток. 3 Как называется способ тепловой обработки, когда овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона, добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.
5 Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова) БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)
6 БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия
9 Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и обильно покрывают продуктами.
10 По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден; Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи); Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.
11 Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды
12 Закусочные бутерброды(канапе):
13 Бутерброд сандвич:
14 Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа
15 Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.