Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладислав Остапов
1 ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ! «ВСЯ ПРАВДА О ЖВАЧКЕ» 7кл. «А»
4 Происхождение жвачки В 70-е годы прошлого века американец Томас Адамс изобрел то, что мы сейчас называем жвачкой.
5 Первая жвачка сок саподиллы со смолами некоторых растений, сахарная пудра, патока, много мятного масла - это первая жвачка
8 Вместе с тем, постоянное жевание может привести к изменению прикуса у детей, а жевание на голодный желудок – к гастриту. Так что жевать резинку тоже нужно по правилам: только после еды в течение 10 минут. Как только угасает вкус жвачки – ее пора выбрасывать. Желательно в мусорку.
9 Кстати, популяризации жвачки как нельзя лучше способствовал «сухой закон», введенный в США в 1920-х годах. Употребление алкогольных напитков было запрещено, подозрительные полицейские буквально обнюхивали людей, особенно водителей. Поэтому любители спиртного жевали мятную жвачку, чтобы отбить запах.
10 По мнению стоматологов, к неоспоримым минусам жвачки относится наличие в ней сахара. При участии живущих во рту микробов он превращается в молочную кислоту, а она «разъедает» эмаль зубов. Так что если уж жевать, так жвачку с сахарозаменителями – глюкозой или ксилитом.
11 Обратите внимание на окружающих на улице или в транспорте: сколько людей жуют жвачку? Море. Среди молодежи – каждый второй так точно. И так не только в нашей стране, а по всему миру. Например, в центре Лондона на один квадратный метр приходится 20 выплюнутых жвачек. В общем, реклама жевательной резинки весьма эффективна, хотя в ней полно мифов.
14 ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.