Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛюбовь Шумилкина
1 Шоколад
2 Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно полюбили десерт.
3 Плоды какао растут на стволе. Сначала их срезают специальным ножом. Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость. В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями. Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней. Впереди их ждёт большое приключение.
4 Теперь бобы необходимо потереть. Получается вязкая масса. Она стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без него не получится ни одна настоящая шоколадка! Они отправляются на кондитерскую фабрику. Там всё делают машины. Чтобы получилась ароматная и вкусная шоколадка,бобы нужно обжарить. Но пока они ещё не вкусные.
5 В эту смесь добавляют сахар и ваниль. Если делают молочный шоколад, необходимо добавить сухое молоко. Большущие машины долго мешают эту смесь. Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы, нужно примерно 12 часов. Её хранят в специальных контейнерах. Осталось немного и масса превратится в шоколадку. Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают.
6 Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках, выращивают во всех тропических странах мира.
7 Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.
8 Вообще слово «шоколад» происходит от ацтекского «ксоколатль» -это был шоколадный напиток приправленный чили. Европейцы добавили в шоколад сахар для смягчения вкуса. Однако в центральной Америке шоколад по- прежнему является очень популярный приправой к остро-солёным блюдам. Кроме того шоколад содержит белок и является хорошим источником витамина B, а также меди, кальция и железа.
9 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.