Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕлена Ястребова
1 Осторожно еда
2 Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые красители и консерванты, содержащиеся в них - источник ксенобиотиков ( устойчивых и трудновыводимых веществ ). Их накопление в клетках, ( особенно жировых ) служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, также приводит к различным расстройствам - запорам, кожным заболеваниям, опухолям желудка, раку пищевода. Лучшим из всех напитков считается чистая минеральная вода.
3 Запивать еду соком - вредно ! - Не забывайте о рациональном питании приеме жиров, белков и углеводов. Ешьте сырые овощи и фрукты, пейте соки. Кроме того, старайтесь есть пищу совместимую, не содержащую взаимоисключающих компонентов - например, нельзя совмещать высококонцентрированный белок с концентрированными углеводами : кашу и масло, сахар, или мясо и макароны. Еду не рекомендуется запивать чаем, соком, компотом. За минут до еды можно выпить воды, стимулируя работу желез. Или же можно пить после еды через минут. Иначе ферменты будут работать вразнобой.
4 Что такое фаст - фуд ? Это взаимоисключающие продукты, собранные вместе, плюс все запивается шипучим напитком, содержащим сахар. Обычно фаст - фуду придают привлекательный вид, используя различные пищевые добавки и красители, а также средства для усиления запаха, улучшения консистенции, при этом удлиняется срок хранения. Употребление такой пищи ведет к несогласованной работе органов, которые выделяют ферменты. А чипсы, которыми мамы сегодня кормят детей ? Это же - пережареный картофель на соленом жиру. Что там может быть полезного ? Абсолютно мертвая еда - смесь углеводов и жира, приправленная красителями, заменителями вкуса и огромным количеством сахара.
5 Везде рекламируют, что это полноценный завтрак, который необходимо залить молоком, что он имеет необходимы витамины и микроэлементы. В лаборатории исследовали сухие завтраки. Их состав : половина - это сахар, вторая поливина - это крахмал и соль. После такого завтрака ребенок будет голодным через 1-1,5 часа. Витаминов и микроэлементов там нет. Сухие завтраки обрабатываются при температуре 120 градусов, при которой разрушаются любые витамины. Указанные на упаковке содержание белков, жиров, угеводов указывается с учетом добавленного молока. Огромное количество простых углеводов в этих продуктах ведет к ожирению, а ожирение приводит к сахарному диабету второго типа. Фактически сухие завтраки являются фаст - фудом.
7 ОСТОРОЖНО ЕДА !!!
8 Презентацию на тему ОСТОРОЖНО ЕДА Подготовила ученицы 5- Б класса СОШГ 9 Плугаторенко Арина
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.