Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОльга Фонвизина
1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска « Средняя общеобразовательная школа 159 с углубленным изучением математики, физики » Выполнила : Емельянова Дарья, ученица 8 « А » Руководитель : Сарбулатова А. К.
2 изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи : 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд. Актуальность : Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской ( французской ).
4 Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.
5 Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом « руи ».
6 Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы тонкие блинчики.
7 Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
8 Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен ( очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом ), квашеную капусту и baeckeoffe ( тушёный картофель с мясом ).
9 Одним из самых популярных блюд является кассуле.
10 Фирменное лионское блюдо – andouillette. А также Salade lyonnaise - лионский салат.
11 Родина знаменитых французских деликатесов фуа - гра и трюфелей.
12 Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты.
13 Устрицы Морской гребешок Устрицы Морской гребешок Мидии Буйабес Мидии Буйабес
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.