Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарина Зотова
2 Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.
3 - Что означает слово « экономика »? - Что такое бюджет семьи, и каким он бывает ? - Что означает понятие « дефицит бюджета », и как он скажется на жизни семьи ? - Какие вы знаете обязательные платежи, и как можно сэкономить на этих тратах ?
4 Питание – самая большая статья в бюджете семьи. Она составляет примерно 45% от семейного бюджета. Питание должно быть рациональным ( регулярным, разнообразным, определенного качества и количества ).
5 Воздержанность. Сбалансированность питания по калорийности продуктов, соотношению пищевых веществ, микроэлементов, витаминов.
6 Наименование продуктов Норма, кг в год Норма, кг в месяц Норма, кг в день Мясо и мясные продукты78 Молоко и молочные продукты406 Рыба и рыбопродукты18,5 Картофель110 Фрукты и ягоды91 Хлебные продукты115 Яйца, шт263 Сахар37 Овощи и бахчевые130 Рациональные нормы потребления продуктов питания
7 Энергетическая ценность продуктов питания измеряется калориями : Так, 1 г жиров составляет в среднем 9,3 калории, 1 г белков или углеводов в среднем 4,1 калории.
8 Физический труд – калорий Умственный труд – 3000 калорий Девушки лет калорий
9 Меню составляют на день, неделю, месяц. Меню разрабатываю с учетом : Завтрак – 30% Обед – 40% Полдник – 15% Ужин – 15% Всей дневной нормы калорийности.
10 Основные правила экономии на питании 1. Питайтесь сезонными продуктами.
17 Продукты которые можно исключить из рациона. 1. Колбасы, сосиски, сардельки, ветчина.
18 2. Копчёности
19 3. Консервы
20 4. Полуфабрикаты
21 5. Сахар - рафинад
22 6. Привозные овощи и фрукты
23 Недорогие продукты, полезные для здоровья : 1. Каши
24 2. Молочные и кисломолочные продукты.
25 3. Растительное масло
26 4. Рыба и морепродукты.
27 5. Овощи и фрукты вашей полосы
28 6. Яйца 7. Мясо
29 Назовите основные принципы рационального питания ? Зачем необходим учет потребления продуктов питания ? Назовите несколько правил, следуя которым можно экономить на питании. Какие продукты можно исключить из рациона, а какие нельзя ? Для чего необходимо составление меню ?
30 Составьте меню семьи на один день, определите энергетическую ценность и стоимость блюд.
31 Домашнее задание : Составьте меню семьи на неделю, определите энергетическую ценность и стоимость перечисленных блюд.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.