Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКатя Гаврилова
1 Лабораторная работа 1.
2 «Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
3 Цель:
4 Овладеть на практике безопасными приемами труда при работе в кондитерском цехе.
5 Выработать практические навыки по технологии приготовления дрожжевого без опарного теста и изделий из него – блинов, оладий, безопасной работы при жарении.
6 Научиться делать выводы о соответствии органолептических показателей блинов и оладий требования к качеству.
8 Инструкционная карта 1
9 Приготовить и оформить для подачи блины и оладьи.
10 Дать оценку качества приготовления блюд.
11 Составить отчет (заполнить форму)
12 Подготовить рабочее место, продукты и посуду.
13 Пшеничную муку рассеять.
14 Подготовить жидкость ( )
15 Развести дрожжи в теплой жидкости и оставить на 15 минут для набухания, а затем размешать.
16 Растопить жир.
17 Куриные яйца обработать и отделить от скорлупы.
18 Приготовить раствор сахара и соли (в теплую воду, всыпать сахар, добавить яйца тщательно размешать, а затем влить разведенные дрожжи).
19 Замесить тесто для блинов в пропорции муки и жидкости 1:1,5.
20 Замесить тесто для оладий в пропорции муки и жидкости 1:1.
21 Растопленный жир влить в тесто и хорошо перемешать.
22 Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа для брожения (посуду закрыть чистой тканью или крышкой).
23 Произвести обминку (тщательно перемешать).
24 После увеличения теста в объеме в 2 раза жарить блины и оладьи (нагреть сковороду до С, смазать жиром и разливательной ложкой налить на сковороду порцию теста. Для блинов диаметр см, их толщина 3 мм, жарить с 2-х сторон; оладьи жарят с 2-х сторон, но их толщина 6 мм.
25 Оформить блюдо для подачи.
26 Провести бракераж блюда и оценить их вкусовые качества.
27 Убрать рабочее место.
28 Оформить отчет.
29 Установить время брожения теста для блинов.
30 Рассчитать кол-во продуктов для приготовления 12 порций оладий с маслом.
31 Определить влажность муки, клейковину и сорт.
32 Составить технологическую схему приготовления блинов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.