Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛилия Гараева
2 Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад
3 В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада
4 Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
5 В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием. Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао- бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
6 Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова xocolātl (название напитка из бобов какао, досл. горькая вода (науатль xocolli горечь, atl вода). Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
7 В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый. В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.
8 Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
9 Миф второй. Шоколад - источник энергии.
10 Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
11 Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
12 Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
13 Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
14 Марка, производительВкусАромат Итоговый балл «Российский». Кондитерское объединение «Россия». г. Самара 4,5 Fazer, изготовлен для фирмы «Фазер» на кондитерской им. Н. К. Крупской. г. Санкт-Петербург 4,43,94,3 «Золотой ярлык». Кондитерская фабрика «Красный Октябрь». г. Москва 4,144,08 Alpen Gold. Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,83,93,82 «Люкс». Кондитерский концерн «Бабаевский». г. Москва 3,83,63,76 «Дары Покрова». Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров 3,63,73,62 «Золотой фонд». Кондитерская фабрика «Кедбери». Новгородская область 33,83,16
15 Приняли участие 86 чел. (учащиеся младших, средних и старших классов) ВопросыДаНетИногда 1.Любите ли вы шоколад? Полезен или вреден шоколад? 7385 ЕжедневноКаждую неделюРаз в месяц 3.Как часто вы употребляете шоколад? 42 2
16 Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует. Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови. Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.