Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиктория Сазонова
1 Что такое белки, жиры, углеводы и клетчатка? Какую роль они играют в организме человека? Какова суточная потребность человека в этих важных компонентах?
2 Функции белка ФерментативнаяРецепторнаяРегуляторнаяТранспортнаяСтруктурнаяЗащитнаяСократительная
3 Жиры и липиды Жиры и липиды это смесь различных триглицеридов эфиров глицерина и трех высших жирных кислот. Насыщенные Ненасыщенные Синтезиру ющая Водообмен ная Жировая (защитная) Энергетиче ская Функции жиров
4 Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза). Олигосахариды (сахароза, мальтоза и лактоза). Дают энергию. Полисахариды (их молекулы состоят из большого количества моносахаридов)
5 1. Японская кухня 2. Кухня Сингапура 3. Китайская кухня 4. Французская кухня 5. Итальянская кухня 6. Испанская кухня 7. Греческая кухня 8. Израильская кухня 9. Корейская кухня
6 Регулярное употребление таких продуктов опасно возникновением гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстно й кишки, панкреатита и других желудочных заболеваний, вплоть до онкологических.
7 Желудочный сок, разбавленный холодной газированной жидкостью, перестает справляться с перевариванием и без того тяжелой пищи, а жир застывает, увеличивая объем талии. Завтрак двойной МакМаффин – 615 кКал Завтрак Хашбраун – 140 кКал. Сэндвич Цезарь Ролл кКал Сэндвич Двойной Чизбургер -440 кКал
8 Для придания продуктам питания цвета и улучшения их вида в пищевой промышленности используются натуральные и синтетические красители.
9 Консерванты используются для удлинения сроков годности пищевых продуктов. Среди них также различаются натуральные и синтетические субстанции. Натуральные консерванты, к которым относятся, например, уксусная или молочная кислота, в целом считаются безопасными. Синтетические консерванты иногда вызывают аллергию, вплоть до приступов астмы, головные боли и тошноту и способны даже повлиять на наследственность. Особенно важно избегать пищевых продуктов, содержащих нитраты.
10 Подобно консервантам, антиоксиданты призваны защищать продукты питания от порчи, причем это осуществляется путем подавления реакции взаимодействия с кислородом. К наиболее известным антиоксидантам относится аскорбиновая кислота.
11 С помощью эмульгаторов можно смешивать продукты питания с такими субстанциями, с которыми они в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой и воздухом. Благодаря эмульгаторам вода не осаждается на поверхности маргаринов, майонеза и десертов.
12 Благодаря своим антимикробным свойствам стабилизаторы обеспечивают сохранность и неизменность пищевых и вкусовых качеств продуктов питания. К стабилизаторам относятся нитриты и нитраты. Стабилизаторы широко применяются в производстве колбасных изделий и других мясных продуктов для поддержания устойчивости цвета.
13 Ароматизаторы содержатся примерно в каждом четвертом пищевом продукте. Потребители и производители считают, что добавка ароматизаторов улучшает вкусовые качества пищи. Их использование можно объяснить также тем, что в процессе переработки сырья натуральные запахи, как правило, оказываются нестойкими.
14 Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы и различного строения, синтезируемые главным образом растениями, частично - микроорганизмами. Для человека витамины - незаменимые пищевые факторы. Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины Существенное влияние на потребность человека в витаминах оказывают характер пищи (преобладание углеводов или белков в диете, количество и качество жиров), а также климатические условия.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.