Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЖанна Айтмуханова
1 Начинка из лимона
2 Из одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь. Провернуть на мясорубке. Любите-кладите. Далее - сахар по вкусу и ложка крахмала.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как начнет густеть - готово. Такая начинка не вытечет и тесто хорошо пропечется, не будет сырым.
3 Рыбный пирог из консервов (рецепт)
4 1) Сначала нужно приготовить тесто. Взбить 2 яйца с ½ ч. ложки соли.
5 2) Влить в яичную смесь 1 стакан кефира. Всыпать туда же 1 ч. ложку соды и размешать, чтобы сода вспенилась.
6 3) Влить в смесь 3 ч. ложки растительного масла. Всыпать 1 стакан муки. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану
7 4) Далее следует готовить начинку. Порезать мелкой соломкой картофель. Нашинковать лук. Консервированную рыбу разобрать на мелкие кусочки.
8 5) Форму для пирога смазать 1 ст. ложкой растительного масла.
9 6) Выложить порезанный картофель в форму. Посолить и поперчить. На картофель выложить половину порезанного лука. Поверх лука равномерно разложить консервированную рыбу.
10 7) Поверх рыбы выложить остаток лука.
11 8) Все залить тестом (если вы захотите, чтобы у пирога была и нижняя корочка, часть теста выливайте в дно формы первым слоем).
12 9) Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
13 10) Выпекать пирог в течение 30 минут.
14 - рыбные консервы с добавлением масла – 1 банка (к примеру, сайра натуральная в масле);
15 - лук репчатый – 1 шт.;
16 - картофель – 3-4 шт.;
17 - соль – 1 ч. ложка;
18 - перец;
19 - растительное масло – 4 ст. ложки;
20 - кефир – 1 стакан;
21 - яйцо – 2 шт.;
22 - мука – 1 ст.;
23 - сода – 1 ч. ложка.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.