Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемinnoedu.ru
1 Молочнокислая закваска «Унифарм» Медицинский институт Пензенского государственного университета Профессор Моисеева И.Я.
2 создание биологически активной конкурентноспособной молочнокислой закваски для производства кисломолочных продуктов, биологически активных добавок, фарм. препаратов. Цель разработки: создание биологически активной конкурентноспособной молочнокислой закваски для производства кисломолочных продуктов, биологически активных добавок, фарм. препаратов. Фармацевтическая промышленность Лечение и профилактика дисбиотических и др. патологических состояний Пищевая промышленность Кисломолочные продукты питания широкого спектра Области применения
3 Предлагаемая ассоциированная культура «Унифарм» включает Streptococcus thermophilus Царство: Бактерии Тип: Firmicutes Класс: Cocci Порядок: Lactobacillales Семейство: Streptococcaceae Род: Streptococcus Lactobacillus bulgaricus Царство: Бактерии Тип: Firmicutes Класс: Bacilli Порядок: Lactobacillales Семейство: Lactobacillaceae Род: Lactobacillus Селекционные штаммы Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus в лиофилизированной культуре
4 1. Пониженное кислотообразование 4. Низкая себестоимость (меньше в 2-3 раза ) 3. Повышенный уровень антагонистической (антибиотической), липолитической, витаминсинтезирующей и др. активностей 2. Повышенные ароматообразование и вязкость, что улучшает органолептические характеристики 5. Эффективность при лечении, профилактики дисбиоза и сопряженных состояний Преимущества по сравнению с аналогами
5 Схема производства бактерийного препарата «Унифарм»
6 Потенциальные потребители 1. Организации разных форм собственности, занимающиеся производством бакпрепаратов и кисломолочных продуктов 2. Индивидуальные предприниматели и частные лица, использующие молочнокислые закваски в приготовлении кисломолочных продуктов для детей и взрослых
7 Социальный результат 1. Улучшение функционального состояния человеческого организма 2. Улучшение компонентного состава пищи как фактора формирования физического здоровья
8 Для развития проекта необходимо не менее 1,8 млн. рублей. Предполагается использование инвестиций на: организация производства, финансирование НИР приобретение оборудования маркетинговые исследования и рекламную компанию Состояние разработки: 1. Выполнена научно- исследовательская работа (80%) 2. Проведена сравнительная оценка опытных образцов
9 Основные экономические показатели ГодОбъем производства, шт Величина инвестиций в проект, тыс. руб. Стоимость единицы продукции, руб. Срок окупаемости Индекс прибыльности (P/I ) ,61,
10 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.