Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемshkola-puh.mgorka.by
1 «ПОЛУЧЕНИЕ АРОМАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ»
2 получить ароматические масла, из полученных вытяжек изготовить душистую воду. Изучить влияние ароматических масел на организм человека.
3 Гипотеза: ароматические масла возможно выделить самостоятельно, используя растительное сырье.
4 1.Изучить теоретические материалы об истории, составе, влиянии и применении ароматических масел на организм человека, о способах их получения. 2.Получить ароматические масла. 3.Изготовить душистую воду из полученных вытяжек. 4.Провести исследование по влиянию ароматических масел на организм человека. 5.Дать рекомендации по применению ароматических масел.
5 Для получения эфирных масел можно использовать сушеную траву, цветы семена, кору и корни растений
8 В процессе своей работы мы получили масла следующих растений и пряностей: корица, кориандр, имбирь, роза, ананас, базилик.
9 Полученные продукты хранили в надежно закрытых пробирках. Позднее мы использовали их в качестве душистых веществ для изготовления косметических средств. К сожалению, нам пришлось отказаться от получения душистых веществ, содержащихся в духах с тонким, нежным запахом - бергамотового масла, а также масел из цветков жасмина и померанцевых цветов, - так как у нас нет необходимых для этого исходных веществ.
10 Для создания ведущего запаха понадобится, прежде всего, цитрусовое масло, которое мы получили из кожуры лимонов или апельсинов. Она настолько богата эфирными маслами, что их очень легко выделить. Для этого достаточно механически разрушить оболочку клеток, в которых содержится масло, и собрать выделяющиеся при этом капельки. С этой целью кожуру натрем на терке, в протертом виде завернем в кусочек прочной материи и тщательно выдавим. При этом через ткань просачивается мутная жидкость, состоящая из воды и капелек масла.
11 1. Смешаем приблизительно 2 мл этой жидкости с 1 мл пряного оттенка, капелька, в буквальном смысле, пряного масла, а также небольшая добавка ванильного сахара улучшают аромат
12 2. В заключение растворили эту смесь в 20 мл чистого (не денатурированного) спирта ) и наши духи будут готовы. Хотя они имеют приятный аромат, но им трудно конкурировать с фабричными духами.
13 1. XEAFAM - Апельсин+корица+ананас (шлейф корицы) 2.DIM -апельсин+ель+ананас (шлейф ананас) 3.GENKAR- апельсин+кориандр+роза (шлейф миндаль) 4.RAFAALLA- апельсин+гвоздика+кориандр (шлейф апельсин) 5.MERSI- апельсин+базилик+кориандр (шлейф кориандр) 6.VANAVKA- апельсин+роза+ель (шлейф роза) 7.ANANASUS- ананас+ корица+ имбирь (шлейф ананас)
14 Приготовленные вытяжки мы протестировали на одноклассниках
15 В результате нашей работы мы получили душистые масла из различных ингредиентов и составили из них комбинации запахов. Изучили влияние ароматических веществ. Составили рекомендации по их применению Каждый из вас может попробовать самостоятельно подобрать собственный аромат, используя описанные выше и полученные душистые вещества.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.