Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемakulovo448sch.ru
1 Урок - исследование
2 Питание – средство поддержания жизни, роста и развития, здоровья и высокой работоспособности человека.
3 «Заботу о пище и уходе за телом нужно отнести к области здоровья и поддержания сил, а не к области наслаждения» (Цицерон, древнеримский политический деятель, философ)
4 «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Франсуа Фенелон французский писатель
5 «Что мы едим: лакомство или яд?»
6 «Если человек беспорядочен в своём отдыхе, нерегулярен в приёме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его» Конфуций – древнекитайский мыслитель «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим не для того, чтобы жить» Притча древних римлян
7 ИСТОРИЯ ЧИПСОВ
8 Энтероколит – одновременное воспаление тонкой и толстой кишок. Гастрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка.
9 Пищевые добавки – группа соединений природного или искусственного происхождения, использование которых необходимо для сохранения требуемых или придания новых свойств, повышения срока хранения или улучшения товарного вида продукта.
10 Градация Е-номеров Е100-Е182 красители - усиливают и восстанавливают цвет продукта Е200-Е299 консерванты – повышают срок хранения продукта, защищая его от микробов и грибков Е300-Е399 антиокислители – защищают от окисления Е400-Е499 стабилизаторы – сохраняют заданную консистенцию. Загустители – повышают вязкость. Е500-Е599 эмульгаторы – создают однородную смесь несмешиваемых фаз, воды и масла
11 Е600-Е699 усилители вкуса Е900-Е999 пеногасители – предупреждают или снижают образование пены. Е700-Е899 запасные индексы. Группа Е1000 глазирователи, подсластители, разрыхлители
12 Сенсорный анализ – это метод, при котором органолептические особенности пищевых продуктов оцениваются только с помощью органов чувств человека
13 Анализ чипсов на наличие масла Жиры увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов (атеросклероз), ведут к ожирению. Неблагоприятно влияют на кишечник, создают риск появления раковых клеток
14 Анализ чипсов на наличие соли Избыток соли нарушает кислотно- щелочной баланс, приводит к гипертонии
15 Анализ чипсов на наличие крахмала Крахмал в организме человека подвергается гидролизу, конечным продуктом является глюкоза, избыток её откладывается в печени в виде высокомолекулярного углевода - гликогена
16 Гидролиз – один из видов химических реакций, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходной молекулы с образованием новых соединений
17 Анализ чипсов на калорийность Q = (C воды * m воды + С стекла * m стекла)* (t1 – t2) C воды = 4200 Дж/кг*С; С стекла = 840 Дж/кг*С 1Дж = 4,2 кал
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.