Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmert-skr.aaanet.ru
1 ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ВНЕДРЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ
2 ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Разработки, направленные на создание продуктов питания лечебно- профилактического назначения актуальны, так как экологическая обстановка в мире диктует необходимость использования в питании населения продуктов с защитными свойствами. Одним из ценных компонентов пищи, обладающих способностью связывать и выводить ионы токсичных и радиоактивных металлов является пектин, производство которого не развивалось и, как следствие не налажено в РФ. Пектиносодержащие продукты и пектин используются в пищевой, кормовой и фармацевтической отраслях промышленности. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА
3 ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Создание и промышленная апробация оригинальной безотходной технологии глубокой переработки плодов и овощей и производства пектина и пектиносодержащих продуктов путем использования сырьевой базы ЮФО, утилизация отходов пищевых, кормовых и с/х производств для повышения интенсивности предварительной обработки и сушки, а также обоснованного выбора высокоэффективного оборудования, методов его расчета, расширения ассортимента и повышения качества готовой продукции. Составление научно-технического обоснования и бизнес–плана проекта глубокой переработки плодов и овощей и производства пектина и пектиносодержащих продуктов НАЗНАЧЕНИЕ ПРОЕКТА
4 ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Оригинальная безотходная технология глубокой переработки плодов и овощей и производства пектина, которая позволяет обеспечить развитие агропромышленного комплекса региона на базе внутриобластной переработки плодоовощной продукции и утилизации промышленных отходов для производства качественной пищевой, кормовой и лечебно-профилактической продукции. КОНКРЕТНОЕ ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ СХЕМА КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Будет налажена в Астраханском регионе глубокая переработка плодов и овощей и производство пектина, что позволит создать дополнительные рабочие места, обеспечить постоянные заказы сельхозпроизводителям и расширить ассортимент ценных пищевых, кормовых и лечебно-профилактических продуктов.
5 ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Получение пектина возможно из любого пектиносодержащего свежего (кормовой арбуз, тыква, кабачок и др.) и сухого сырья (отходов плодоовощных и ликероводочных производств цитрусовые и яблочные выжимки, жом сахарной свеклы и др.), имеющегося в избытке в Южном федеральном округе. Предлагаемая запатентованная технология пектина базируется на применении комбинированного ферментативно кавитационного процесса, где в качестве экстрагента используется вода высокой очистки, а концентрирование и очистка пектиновых веществ производится методами микро и ультрафильтрации.
6 ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Исключение применения агрессивных сред (кислот, щелочей и спирта) с использованием оборудования из коррозионностойких конструкционных материалов, дорогостоящих ферментов, химических реактивов и очистных сооружений; переработка любого пектиносодержащего сырья; исключение сезонности работы оборудования; возможность организации непрерывного режима безотходного производства с обеспечением экологической безопасности; упрощение технологии путем уменьшения стадийности производства; обеспечение высокого качества готовой продукции, соответствующего международным стандартам. Низкая себестоимость продукции. КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
7 ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Согласно статистическим оценкам, норма потребления пектина в 2005 г для пищевой промышленности, медицины, а также крупных экологически опасных предприятий с профилактическими целями составляла 5000 тонн, к 2007 г. – 7000 тонн, при отсутствии реального производства пектина в СНГ. Мировая цена в зависимости от качественных показателей пектина составляет от 25 до 1200$ за кг. Экономическое положение и наличие сырьевой базы оставляют Астраханскому региону, как и ряду других регионов России, только один выход: учитывая ценность и незаменимость пектинов, налаживать собственное производство данных продуктов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.