Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемprojects.edu.yar.ru
1 МОУ Болтинская СОШ
2 высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, структурным компонентом которых являются α-аминокислоты, связанные пептидными связями в состав белков входит 20 различных аминокислот другое название «пептид» и «полипептид» подразделяют на протеины (простые белки) и протеиды (сложные белки) Белки Белки. Свойства и применение. primenenie.html Слайд 1. primenenie.html
3 Образование пептидной связи аминокислоты амфотерны : карбоксильная группа одной аминокислоты реагирует с аминогруппой другой аминокислоты с образованием пептидной связи и молекулы воды NH 2 – CH 2 – COOH + NH 2 – CH 2 – COOH = NH 2 – CH 2 – CO – NH – CH 2 – COOH + H 2 O связь – CO – NH –, соединяющая отдельные аминокислоты в пептид, называется пептидной Белки. Свойства и применение. Слайд 2.
4 Уровни структуры белка Понятие о белках и история их исследования. Строение и свойства белков. uglublennyy-uroven-slozhnos.html Слайд 4. uglublennyy-uroven-slozhnos.html
5 Функции белков ФункцияОпределениеПример 1. СтроительнаяМатериал клеткиКератин, коллагены 2. ТранспортнаяПереносят различные вещества Гемоглобин 3. ЗащитнаяОбезвреживают защитные вещества Иммуноглобулины 4. КаталитическаяУскоряют протекание химических реакций в организме Ферменты 5. ДвигательнаяВыполняют все виды движений Миозин, актин 6. РегуляторнаяРегулируют обменные процессы Гормоны Понятие о белках и история их исследования. Строение и свойства белков. uglublennyy-uroven-slozhnos.html Слайд 1. uglublennyy-uroven-slozhnos.html
6 Денатурация нарушение природной структуры белка под действием нагревания или химических реагентов обратимая – если сохранена первичная структураобратимая – если сохранена первичная структура необратимая - если первичная структура разрушенанеобратимая - если первичная структура разрушена 1.Видео: Слайд 4. 1.Видео: Белки. Свойства и применение. Слайд Лабораторная работа Денатурация белка: виртуальная лаборатория: belka.html belka.html
7 Качественные реакции на белки ксантопротеиновая реакция: белок +HNO 3 (конц.) денатурация желтое окрашивание при нагревании + NH 3 оранжевое окрашивание биуретовая реакция: белок + Cu(OH) 2 фиолетово- синее окрашивание
8 Опыт Куриный(1): дает цветные реакции на белки мутный серого цвета запах куриного мяса выглядит не достаточно аппетитно Кубик «Магги»(2): реакций нет практически прозрачный желтого цвета запах пряностей и мяса выглядит и пахнет аппетитно
9 Проверка знаний Тесты по теме "Белки и пептиды" peptidy.html peptidy.html Тест: Свойства белков 8cff-11db-b c9a66/?from=d05469af- 69bd-11db-bd c9c10&interface=pupil&class=53&subject=3 1&rub_guid[]=d05469af-69bd-11db-bd c9c10http://school-collection.edu.ru/catalog/res/d7791f3f- 8cff-11db-b c9a66/?from=d05469af- 69bd-11db-bd c9c10&interface=pupil&class=53&subject=3 1&rub_guid[]=d05469af-69bd-11db-bd c9c10
10 Использованные ресурсы Белки. Белки. Свойства и применение. primenenie.htmlhttp://fcior.edu.ru/card/6073/belki-svoystva-i- primenenie.html Белки (определение, структура) 11db-b c9a66/ch10_27_01.swfhttp://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d7791f38-8cff- 11db-b c9a66/ch10_27_01.swf Белки и аминокислоты. aminokisloty.htmlФункции белков ddd-40a7-5a0046bc4324/?interface=pupil&class=53&subject=31http:// aminokisloty.htmlhttp://school-collection.edu.ru/catalog/res/000004ab ddd-40a7-5a0046bc4324/?interface=pupil&class=53&subject=31 Понятие о белках и история их исследования. Строение и свойства белков. svoystva-belkov-uglublennyy-uroven-slozhnos.html svoystva-belkov-uglublennyy-uroven-slozhnos.html Лабораторная работа: Денатурация белка: виртуальная лаборатория. Тесты по теме "Белки и пептиды" peptidy.htmlhttp://fcior.edu.ru/card/8032/testy-po-teme-belki-i- peptidy.html Тест: Свойства белков c9a66/?from=d05469af-69bd-11db-bd c9c10&interface=pupil&class=53&subject=31&rub_guid[]=d05469af-69bd-11db- bd c9c10http://school-collection.edu.ru/catalog/res/d7791f3f-8cff-11db-b c9a66/?from=d05469af-69bd-11db-bd c9c10&interface=pupil&class=53&subject=31&rub_guid[]=d05469af-69bd-11db- bd c9c10
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.