Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемbabyroom.narod.ru
1 Откуда берётся хлеб
2 Во всём мире хлеб - самый важный продукт. Это, наверное, первая еда, которую научились делать люди. Миша больше всего любит хлеб с отрубями и тёмный ржаной хлеб.
3 Чтобы испечь хлеб, нужна мука, вода, соль и дрожжи. Без дрожжей испеченный хлеб был бы твёрдым, как камень. Дрожжевое тесто дольше сохраняет мягкость. Вот Миша скатал кусочек теста и сейчас положит его в миску. Тесто должно немного подойти, потому что пузырьки газа разрыхляют его. Когда шарик станет больше, Миша положит его в печь. Через час или два хлеб покроется коричневой хрустящей вкусной корочкой, а внутри он останется мягким и нежным.
4 В Мексике хлеб пекут из кукурузы. Такая лепёшка называется тортилла.
5 Уже во времена фараонов египтяне пекли хлеб. Они называли такие хлебцы галетами.
6 Греки изобрели специальные печи из глины, камня или кирпича, в которых они пекли хлеб. Печь топилась дровами.
7 Сейчас в городах большие пекарни оборудованы современными машинами. Эти машины перемешивают тесто в огромных ёмкостях. Другие машины взвешивают нарезанные кусочки теста и придают им форму: длинную, круглую, квадратную. Длинный белый хлеб изобрели во Франции и Испании. Хрустящий - в Скандинавии.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.