Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемdata.perm.ru
1 ПРЕДЛОЖЕНИЕ ООО «Дата-Пермь» по внедрению систем автоматизации в столовых предприятий Пермь, 2010 г.
2 Разработкой, внедрением и техническим обслуживанием систем Автоматической Идентификации
3 Складской учет Системы контроля и управления доступом Автоматизация учета в общественном питании (кафе, столовые, рестораны…) Учет товародвижения в процессе производства (учет продукции на конвейерах, пооперационный учет…) Автоматизация торговли Системы безопасности … Задачи, решаемые на основе технологии АИ:
4 предназначена для регистрации покупок рабочих и служащих предприятия с последующим удержанием стоимости из заработной платы АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА РАСЧЕТОВ по идентификационным картам для получения лечебного (бесплатного) питания для контроля взаиморасчетов между предприятием и комбинатом питания
5 Полноценное питание рабочих и служащих – гарантия их хорошей работы Для этого нужно: Добиться 100%-ного посещения работниками предприятия заводских столовых Увеличить пропускную способность столовых, чтобы успеть обслужить всех работников в обеденный перерыв Обеспечить контроль за целевым использованием работниками дотаций, которые выделяет предприятие на питание Контролировать взаиморасчеты между предприятием и столовыми
6 Расчетно-кассовый узел в столовой Программный продукт POS-терминал
7 Принцип работы сенсорного экрана Любые операции на POS-терминале производятся просто прикосновением пальца к экрану
8 Состав DataCash АРМ Кассира: производит расчетно-кассовые операции АРМ Калькулятора: производит создание справочника блюд, назначает меню на дату и конкретную расчетную точку, занимается рецептурами, рассчитывает калькуляционную стоимость блюд, назначает цены, снимает и обрабатывает отчеты по деятельности АРМ Кассира АРМ Отдела охраны труда: назначает виды дотаций (лечебно- профилактического питания) определенным категориям работников на период или конкретную дату АРМ Бухгалтера: назначает лимиты работникам для получения питания в счет зарплаты, снимает и обрабатывает отчеты из расчетных точек по безналичному и дотационному видам питания, осуществляет взаиморасчеты предприятий с комбинатом питания АРМ Администратора: администрирование БД.
9 Формирование чека
10 1. Снимается проблема очередей (при использовании безналичного способа оплаты) 2. Гарантирует быстрый и точный расчет стоимости блюда, исключает ошибки кассира 3. Оперативный контроль за продажами(блюда, сотрудники, предприятия, кол-во, сумма) 4. Контроль взаиморасчетов с контрагентами 5. Предоставляет возможность питаться: За наличный расчет, без регистрации личности покупателя, с печатью фискального чека; Безналичный расчет, с регистрацией покупателя в системе при помощи электронных пропусков и печатью фискального чека; Бесплатное питание, с обязательной регистрацией покупателя в системе и печатью чека с указанием вида выданного бесплатного питания; 6. Упрощение планирования оперативной деятельности 7. Различные формы отчетности Возможности системы (Комбинат питания)
11 1. Контроль взаиморасчетов с комбинатом питания 2. Сотрудникам предоставляется возможность питаться с оплатой в момент расчета зарплаты 3. Обработка информации позволяет проводить удержания из заработной платы «месяц в месяц» 4. Целевое использование средств, которые выделяет предприятие на дотации 5. Различные формы отчетности Возможности системы (Предприятие)
12 Увеличение до 100% количества питающихся при введении отсрочки по оплате Увеличение до 100% количества питающихся при целевом использовании дотаций на питание Повышение эффективности работы комбинатов питания Снижение заболеваемости рабочих и служащих на 5-7% Повышение производительности труда на 10-12% Что дает система расчетов
13 Экономический расчет экономии за счет сокращения дотации на питание Количество сотрудников – 300чел. Дотация на питание на 1 смену- 20рублей Кол-во рабочих дней в году- 249 Сумма дотаций в год сейчас тыс. руб. (300чел.*249раб.дней*20руб.) Сумма дотаций в год при использовании системы расчетов (-25%) тыс. руб. Ориентировочная стоимость внедрения решения СТОЛОВАЯ – от 120 тыс.руб. Окупаемость – от 6 месяцев до 1 года
14 Для кого предназначена система Система была разработана для промышленных предприятий и холдингов, но она необходима любым предприятиям, имеющим в своей структуре столовые, буфеты и магазины и, стремящихся к повышению прибыльности бизнеса и совершенствованию контроля над его исполнением
15 Социальная ответственность предприятия Модернизации рабочего питания Забота о здоровье рабочих и служащих Повышение производительности труда Усиление лояльности персонала Улучшение условий труда
16 Интеграция в систему предприятия
17 Наши проекты
18 СПАСИБО за внимание ООО «Дата-Пермь» ул. Маршрутная, д.11 Тел./факс: (342) www: data.perm.ru
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.