Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемтропса72.рф
1 ОАО «Медико-санитарная часть «Нефтяник» Шиканова И.С. Медицинская сестра диетическая
2 Технология обработки яиц
3 Цель: предупреждение возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди пациентов. Основание: обработка яиц, используемых для приготовления блюд, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными санитарными правилами СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
4 Отдельно выделенное помещение или в специально отведенном месте мясо – рыбного цеха. Место проведения
5 Оснащение производственный стол моечные ванны с гибким шлангом с душевой насадкой и ёмкости для обработки яиц ёмкость для обработанных яиц
6 мерный стакан для разведения дезинфицирующего, моющего средства моющие дезинфицирующее средство, разрешенное для обработки яиц термометр водный инструкция по обработке яиц
7 раковина для обработки рук дозаторы для жидкого мыла и антисептика диспенсер с одноразовыми полотенцами
8 Спецодежда: халат, маска, фартук, шапочка, перчатки, защитные очки.
9 Исполнитель Повар
10 Метод дезинфекции - химический Используемые дезинфицирующие средства, требующие применения кальцинированной соды Дезинфицирующее средство % (по АВ) Количество средства Количество воды, t ° С Экспозиция минуты Эком – 50м ° С 5 Део-хлор люкс таб. 10л 30
11 Дезинфицирующие средства, требующие предварительной обработки с моющим средством
12 Метод дезинфекции - химический Используемые дезинфицирующие средства с моющим эффектом, не требующие применения кальцинированной соды. Дезинфицирующее средство % (по АВ) Количество средства Количество воды, t ° С Экспозиция минуты Ника , ° С 30 Десон ° С 15-20
13 Дезинфицирующее средство с моющим эффектом.
14 Порядок действий: - Надеть спецодежду - Подготовить ёмкость с дезинфицирующим средством согласно инструкции по применению.
15 Этапы обработки На складе яйца, предварительно переложенные в решетчатые промаркированные емкости, обрабатывают в следующей последовательности:
16 1. В первой емкости замачивание и мойка в 2 % растворе «Ника-2» при температуре 40-45°С в течение 30 минут при полном погружении. (не менее 1см над обрабатываемым объектом)
17 2. во второй емкости ополаскивание проточной водой при температуре 40-45°С до полного отмывания от дезинфектанта. Обработанное яйцо выложить в чистую промаркированную посуду. Обработанное яйцо хранению не подлежит и используется в течение 30 минут.
18 После обработки яйца: сменить спецодежду вымыть руки гигиеническим способом
19 Благодарю за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.