Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемпрофуч41.рф
1 ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер»
2 Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях общественного питания
3 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГРАДАЦИЯ Форма обучения: очная Уровень обучения: начальное профессиональное образование Специальности: повар, кондитер
4 СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Возраст приема на работу – 18 лет Пол – мужской и женский К выполнению работ непосредственно у горячей плиты, кондитерских печей и электрожарочных шкафов лица моложе 18 лет не допускаются
5 Профессиональная характеристика 1. Профессия по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК ) - Повар (3-4 разряды) - Кондитер (3-4 разряды) 2. В соответствии с Перечнем профессий начального профессионального образования профессия «Повар, кондитер» относится к 3-ей ступени квалификации и предполагает получение среднего (полного) общего образования.
6 Характеристика подготовки профессии Образовательная база приема Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК ) Нормативный срок освоения ОПОП при очной форме получения образования на базе средного (полного) общего образования Повар кондитер 10 месяцев На базе основного общего образования 2 года 5 месяцев На базе основного общего образования 10 месяцев (без получения среднего (полного) общего образования)
7 Предметы Технология оснащения и организации рабочего места Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве Экономические и правовые основы производственной деятельности Физиология питания с основами товароведения пищевых продуктов Безопасность жизнедеятельности Техническое оснащение и организация рабочего места Кулинария Производственная практика Профессиональный цикл
8 Область профессиональной деятельности повара, кондитера Столовые Кафе Рестораны Кондитерские фабрики, цеха Пиццерии
9 Основные виды профессиональной деятельности Осуществляет технологические процессы механической кулинарной обработки сырья Готовит блюда и кулинарные изделия Производит порционирование блюд и определяет качество приготовляяемой пищи Подготавливает кондитерское сырье к производству Изготавливает различные виды начинок, сиропов, помады, кремов, теста для кондитерских изделий Изготавливает и украшает кондитерские изделия
10 Готовая продукция
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.