Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемvvsu.ru
1 Тема 6. Дипломатические приемы Институт Международных отношений и социальных технологий Кафедра Международных отношений и зарубежного регионоведения Преподаватель Бреславец Андрей Александрович, канд. полит. наук, доцент Дипломатический протокол и этикет (Международные отношения)
2 План лекции 2 1.Дипломатические приемы. 2.Одежда к дипломатическим приемам. 3.Манеры и этикет во время дипломатических приемов.
3 Требования к знаниям, умениям и навыкам 3 Данная тема является важной темой не только для освоения курса «Дипломатический протокол и этикет», но и для понимания всего комплекса дипломатической работы как отрасли международных отношений. Студент должен иметь элементарные знания и умения необходимые для понимания и осмысления представленного материала.
4 Содержание лекции 4 1.Ключевые понятия 2.Учебный материал 3.Вопросы для самопроверки 4.Рекомендуемая литература
5 Ключевые понятия Дипломатический прием 5 Дипломатический прием - одна из общепринятых и распространенных форм внешнеполитической деятельности правительств, ведомств иностранных дел, дипломатических представительств и дипломатов.
6 Ключевые понятия А ля фуршет – вид дипломатического приема 6 Время проведения: начало – конец Форма одежды: повседневная Меню: после холодных закусок подают запеченную еду (жульены), горячие сосиски, маленькие котлеты
7 Ключевые понятия Дипломатический прием Бранч 7 Неформальный вид приема. Меню и организационные моменты максимально упрощены. Проходит в выходные дни
8 Учебный материал Цель и причины организации дипломатических приемов 8 Цель - углубление и расширение контактов и получение нужной информации в неофициальной обстановке. Причины: - национальные праздники, - годовщины событий на двухсторонней или многосторонней основе, - в честь находящейся в стране иностранной делегации, - в порядке повседневной работы.
9 Учебный материал Подготовка к проведению приема 9 Этапы подготовки: - выбор вида приема, - составление списка приглашенных, - рассылка приглашений, - составление плана рассадки за столом, - составление меню, сервировка столов и обслуживание гостей, - подготовка тостов и речей, - составление схемы или порядка проведения приема.
10 Учебный материал Виды дипломатических приемов 10 Дневные: БОКАЛ ШАМПАНСКОГО" ("Coupe de champagne") "БОКАЛ ВИНА" ("Vin d^Honneur") "ЗАВТРАК" ("Lunch") Вечерние: "ОБЕД" ("Dinner") "ОБЕД-БУФЕТ" ("Buffet Dinner") "УЖИН" ("Supper") "А ЛЯ ФУРШЕТ" "КОКТЕЙЛЬ" "КОФЕЙНЫЙ ИЛИ ЧАЙНЫЙ СТОЛ"
11 Учебный материал Разновидности наиболее популярных приемов 11 - БРАНЧ (BRUNCH), - ШАШЛЫК (БАРБЕКЬЮ), - ПИКНИК, - БОКАЛ ВИНА С СЫРОМ.
12 Учебный материал Форма одежды на дипломатический прием 12 Мужская : "White tie" (белый галстук, что означает - фрак) или "Black tie" (черный галстук, что означает - смокинг) или "Evening dress" (вечерняя одежда, т.е. фрак). Женская: Платья строгого покроя, неярких тонов. Шелковые или лайковые перчатки. Замшевая или кожаная сумочка.
13 Учебный материал Составление списка приглашенных 13 Определяется общее количество гостей. Для приглашений используются специальные бланки, изготовленные типографским способом. В бланках приглашений вписываются фамилии и звания приглашаемых. Приглашения всегда пишутся в третьем лице, с употреблением выражения «имеет честь пригласить». Рекомендуется указывать форму одежды. Указывается, какого рода состоится прием. Обязательно помечается час и место.
14 Учебный материал Рассадка за столом на приеме 14 Первыми по правую и левую руку от хозяйки сажают представителей сильного пола, хозяина окружают дамы. Затем места чередуются: рядом с женщинами сажают мужчин, и наоборот. Женщину не сажают с женщиной и на торцы стола, если там не сидят мужчины. Мужа никогда не сажают рядом с женой. Два иностранца из одной страны также не сидят вместе. Последние места за столом занимают сотрудники своего учреждения, но не женщины.
15 Приобретенные знания В ходе лекции мы узнали: 15 О разновидностях дипломатических приемов. О том, каким образом происходит подготовка к приему. О составлении списков приглашенных и их рассадке за столом. Об одежде для дипломатического приема. О манерах и этикете на дипломатическом приеме.
16 Вопросы для самопроверки 16 Вопросы: Какие виды дипломатических приемов наиболее популярны? Каким образом происходит подготовка к приему? Каковы нюансы в составлении списков приглашенных и их рассадке за столом? Какую одежду принято одевать на дипломатические приемы?
17 Рекомендуемая литература 17 Вуд Дж., Серре. Ж. Дипломатический церемониал и протокол – М., Зонова Т.В. Современная модель дипломатии: истоки становления и перспективы развития. - М.: РОССПЭН, Муратов Э.Н. Дипломатические документы дипломатия переписка на английском языке: Учеб. пособ. - М.: ООО Изд-во «Астрель», Попов В.И. Современная дипломатия: теория и практика. – М.: МО, Захарова Л. М., Коновалова А. А. Основы дипломатической и консульской службы. Минск, 2001.
18 18 Использование материалов презентации Использование данной презентации, может осуществляться только при условии соблюдения требований законов РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности, а также с учетом требований настоящего Заявления. Презентация является собственностью авторов. Разрешается распечатывать копию любой части презентации для личного некоммерческого использования, однако не допускается распечатывать какую-либо часть презентации с любой иной целью или по каким-либо причинам вносить изменения в любую часть презентации. Использование любой части презентации в другом произведении, как в печатной, электронной, так и иной форме, а также использование любой части презентации в другой презентации посредством ссылки или иным образом допускается только после получения письменного согласия авторов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.