Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемvalgavg.edu.ee
2 Наша жизнь была бы скучна без праздников. Но их, к сожалению, не так много. А как хотелось бы, чтобы обычные вещи приобрели яркие краски. Пусть простое чаепитие станет для Вас и Вашей семьи настоящим Праздником!
3 О чае... Древние китайцы называли чай «огнём жизни». Лев Толстой говорил о чае: «Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души».
4 Что представляет собой чай Чай- пока самый распостранённый напиток на земном шаре. Чай- один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов. С древности и до наших дней человечество признаёт благотворное действие чая на организм.
5 Состав чая Чай состоит из 130 веществ разной сложностью, что составляет 10 постоянных групп, которые определяют качество, темную окраску. Вяжущий вкус получаем благодаря дубильному веществу – танину. К дубильным веществам относится также катехины. Они способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов. Тонизирующее действие обусловлено алкалоидом – кофеином. Кофеин чая лучше чем кофе возбуждает сердечные мышцы.
6 Классификация чая в зависимости от порядкового номера листа на ветке
7 Международная классификация чая FP (флаури пеко) крупнолистовый из верхних листиков ОР (оранж пеко) чай из 2 листьев Р9 (пеко) толстые жесткие листья PS (пеко сушонг) наиболее крупные листья.
8 Виды чая Чёрный чай – это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка). Чёрные байховые чаи подразделяются на листовые, ломаные, мелкие и цветочные
9 Зеленый чай Зеленый проходит только скручивание и сушку. Эго называют неферментированный. Между ними – жёлтый и красный чаи. Это лист, прошедший завянивание, частичную ферментацию, скручивание и сушку. Жёлтый чай ближе к зелёному, а красный к чёрному.
10 Как распознать фальсифицированный чай Если вы желаете насладиться изысканным ароматом и вкусом настоящего высококачественного чая, то внимательно изучите упаковку: хороший чай должен быть упакован только в железную банку или герметично в коробочку, с преимущественным использованием фольги. Экспортом настоящего китайского чая занимается только «Китайская национальная импортно-экспортная корпорация чая и местных продуктов» ( China National Tea & Native Product Import & Export Corp.). Такая надпись в обязательном порядке должна быть указана на пачках чая из Китая, но только не надпись «Made in China»! Лучшие цейлонские чайные фирмы («Аннабель», «Dilmah») поступают так же, как китайские: употребляют надпись « Paced in Sri Lanka », но никогда не «Made in Sri Lanka».
11 Как заваривать чай Прежде всего, чайник должен быть прогрет. Затем в чайник кладут заварку и наливают воду, только что кипевшую «белым ключом». Чайник заполняется не полностью, а лишь наполовину.Чайник закрывается салфеткой, так, чтобы она прикрывала носик и отверстие в крышечке, и чай настаивают от 3 до 15 мин. Потом чайник заливают кипятком, но так, чтобы до верха оставалось 1-1,5 см Затем чай перемешивают ложечкой или наливают в чашку и опять выливают в чайник.
12 Чай лечит от разных болезней Зелёный чай защищает от рака молочной железы.Авторы исследования связывают противоопухолевое действие чая с содержащимися в нём сильными антиоксидантами полифенолами.Очень крепким чаем можно промывать свежие раны. Благодаря дубильным веществам, чай коагулирует белки, т.е. Оказывает на кровь примерно такое же действие, как и перекись водорода, только слабее.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.