Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемnsportal.ru
1 Приготовление птицы жареной с гарниром
2 Ингредиенты: Птица ( курица ) Птица ( курица ) Сметана Сметана Маргарин Маргарин Масло сливочное Масло сливочное Картофель Картофель Зелень Зелень
3 Рецептура 316. Птица жареная Наименование продукта Масса, г Брутто г. Нетто г. Курица Сметана Маргарин столовый Жареная курица Масло сливочное Картофель жареный Выход, г.-230
4 Наименование продукта Масса, г Брутто г. Нетто г. Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками Жир животный топлёный пищевой (или кулинарный, масло растительное) Выход, г.-150 Рецептура 335. Картофель жареный
5 1. Подготовленную птицу солят. Технологическая последовательность приготовления птицы жареной
6 2. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150…160° С, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.
7 3. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Во время жаренья птицы в жарочном шкафу тушку периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимися при жареньи. Слегка охлажденную птицу нарубают на порции.
8 Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного: 1. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью.
9 2. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.
10 При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут гарнир: картофель жареный, рядом укладывают птицу жаренную (2 шт. на порцию), Поливают растопленным сливочным маслом.
11 Требования к качеству жареных овощей Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет жареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.
12 Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более длительного хранения их охлаждают, а перед использованием нарубают на порции и прогревают. Сроки хранения блюд из птицы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.