Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемtom2.yarono.ru
1 Никотин и алкоголь : друзья или враги? МБОУ «Томаровская средняя общеобразовательная школа 2 Яковлевского района Белгородской области» им.В.В.Швеца Автор: учитель биологии Рыжих Л.В. 2011год
2 Из истории табакокурения Табак как представитель дикой флоры был известен в древности в Европе, Азии, Африке. Листья его сжигали на костре, их дым оказывал на людей одурманивающее воздействие… Нюхательный табак был завезен во Францию в 1559 г. В 1586 г. сэр Френсис Дрейк, который научился курить трубку от «краснокожих индейцев» Виргинии, завез этот обычай в Англию. Табак может уменьшить спазм сосудов головного мозга, вызывающий мигрень. Табак использовали для снятия зубной боли, ломоты в костях, даже от кашля. В начале XVII столетия табак начал появляться в России, где его высевали на полях Украины. До Петра I курение не одобрялось. При царе Алексее Михайловиче за курение наказывали битьем палками, а торговцам табаком вырывали ноздрю или обрезали уши. В Англии в XVI в курильщиков приравнивали к ворам.
3 Состав табачного дыма Аммиак Угарный газ Летучие канцерогенные углеводы Радиоактивный полоний НикотинСажаДеготьСероводород Синильная кислота В составе табачного дыма 3660 компонентов небезопасных для организма.
4 Вещества, выделяемые при выкуривании 20 сигарет, и органы, на которые они действуют Вещества из табака Органы и системы Синильная кислота HCN (0,0012 г) Ротовая полость, легкие, кровь, дыхательная, нервная, пищеварительная Сероводород H 2 S (0,0012г) Пищеварительная система Пиридиновые основания (0,22 г) Ротовая полость, легкие Никотин (0,18 г) Нервная, дыхательная, пищеварительная, половая, сердечно- сосудистая, надпочечники Аммиак (0,843 л) Легкие, пищеварительная Угарный газ (0,738 л) Кровь, дыхательная Деготь (1 г, в том числе бензпирен, бензантрацен, радиоактивные изотопы K, Pb, Po, Bi, As) Зубы, кожа, все системы органов Зубы, кожа, все системы органов
5 Вред, причиняемый организму Хронический бронхит, рак легкого, губ, языка, Гипертония, образование тромбов, закупорка вен и отмирание тканей, коронарная болезнь сердца Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстно кишки, заболевания печени Атрофия семенников, нарушение развития сперматозоидов, выкидыш, мертворождение, рождение ребенка с низкой массой тела
6 Влияние пассивного курения Риск сердечных приступов и смерти на 91% выше для тех, кто регулярно находится среди курящих, и на 58% для тех, кто время от времени проводит время среди курящих. Риск сердечных приступов и смерти на 91% выше для тех, кто регулярно находится среди курящих, и на 58% для тех, кто время от времени проводит время среди курящих. Уровень смертности от сердечных заболеваний в семье, где курит один из супругов, на 20% выше. Уровень смертности от сердечных заболеваний в семье, где курит один из супругов, на 20% выше.
7 Посмотри и задумайся!
12 Алкоголь: друг или враг?
15 А что знаем о пиве мы ?
17 В шишечках хмеля содержатся- фитоэстрогены «Фито» растение; «Эстроген» женский половой гормон «Фито» растение; «Эстроген» женский половой гормон «Фитоэстроген» вещество растительного происхождения, «Фитоэстроген» вещество растительного происхождения, действующее также, как женский гормон. действующее также, как женский гормон.
18 Феминизация мужчин Феминизация мужчин (медленное превращение в женщину) (медленное превращение в женщину)
19 Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком маскулинизация женщин маскулинизация женщин
21 Сивушные масла - ядовитая маслянистая жидкость, смесь одноатомных спиртов, альдегидов, карбоновых кислот и др. Согласно ГОСТ на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет мг/л! Согласно ГОСТ на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет мг/л!
22 твердые смолы - канцерогенные вещества переходящие в пиво из хмеля твердые смолы - канцерогенные вещества переходящие в пиво из хмеля рак легких у курильщиков рак легких у курильщиков - Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. - В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки
23 Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что в качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором. Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что в качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором. У злоупотребляющих пивом содержание кобальта в сердечной мышце увеличивается в десять (!) раз, у 80 % наблюдаются воспалительные процессы в желудке и пищеводе.
24 Кадаверин NH2(CH2)5NH2 (от лат. cadaver - труп), Бесцветная жидкость, легко растворим в воде и спирте. Содержится в продуктах гнилостного распада белков. Относится к трупным ядам (несмотря на относительно невеликую ядовитость)
25 катаракта Глазные болезни, спровоцированные употреблением пива Риск развития катаракты и макулопатии увеличивается в раза макулопатия дистрофия желтого пятна
26 «Баварское сердце» пивного алкоголика
27 Конопля Конопля ближайший родственник хмеля. В хмеле присутствуют: ближайший родственник хмеля. В хмеле присутствуют: - каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны). - каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны). -алкалоидноподобные вещества с наркотич. действием, и др. психоактив. вещества
28 ПИВО наркотик для начинающих
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.