Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемzavuch.info
1 Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской ООШ Сарапульского района, УР Руководитель: Юферева Е.В., учитель технологии Девятово, 2012 г.
2 Выбор и обоснование возникшей проблемы Скоро будет праздник День матери. И я хотела подарить маме что - то необычное. А не то что я дарила раньше. Например: различные поделки сделанные своими руками, кружка, фоторамка и т.д. Я знаю что, многие любят сладкое и моя мама не исключение. Поэтому я решила ей приготовить сладкое блюдо- торт. Но проблема заключается в том, что я никогда не готовила торты. Я надеюсь мой торт получится вкусным и порадует маму.
3 Банк идей 1.Торт «Прага» 2.Торт «Рыжик» 3.Торт «Поленница»
4 Выбор необходимых инструментов и ингридиентов Мне понадобится: для теста 1,5 стакана воды, 150 г Мне понадобится: для теста 1,5 стакана воды, 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 6 яиц, 50 г растительного масла. 6 яиц, 50 г растительного масла. Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 100 г шоколада. сахара, 100 г шоколада.
5 Выбор инструментов и приспособлений
6 Технологическая последовательность изготовления изготовление теста: В воду положить масло В воду положить масло Поставить на огонь Поставить на огонь В кипящую воду вспыпать муку и постоянно помешивая, заварить тесто В кипящую воду вспыпать муку и постоянно помешивая, заварить тесто Отстудить и постепенно ввести яйца, тщательно перемешивать Отстудить и постепенно ввести яйца, тщательно перемешивать Сформировать небольшие колбаски Сформировать небольшие колбаски Выложить их на смазанны растительным маслом лист и выпечь Выложить их на смазанны растительным маслом лист и выпечь Остывшиме колбаски обмакивать в крем и укладывать на блюдо в виде «поленницы» Остывшиме колбаски обмакивать в крем и укладывать на блюдо в виде «поленницы» Сверху посыпать тертым шоколадом Сверху посыпать тертым шоколадом Изготовление крема: Взбить холодную сметану с сахаром
7 Экономический расчет На приготовление торта у меня ушло 126 рублей. А в магазине этот торт стоит 200 рублей. Примерно можно сэкономить 70 рублей.
8 Рекламный проспект Компания «тортоетки» Компания «тортоетки» (компания по производству тортов) Тортик всем на угощенье И для сладости общения. Сядем вместе мы за стол И кусочек за куском Внутрь его употребим. По душам поговорим!
9 Анализ проделанной работы Ура! Я научилась делать заварное тесто, а из него у меня получился замечательный торт «Поленница». Для того что бы торт получился красивым и вкусным я решила сделать пробные «бревна». Пробные «бревна» у меня получились сдутыми так как в тесто надо было добавить больше муки. А остальные получились такие какие и должны были получится. В итоге у меня получился вкусный, красивый торт. Который понравился моей семье, особенно маме. Ура! Я научилась делать заварное тесто, а из него у меня получился замечательный торт «Поленница». Для того что бы торт получился красивым и вкусным я решила сделать пробные «бревна». Пробные «бревна» у меня получились сдутыми так как в тесто надо было добавить больше муки. А остальные получились такие какие и должны были получится. В итоге у меня получился вкусный, красивый торт. Который понравился моей семье, особенно маме.
10 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.