Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемeko-life.crimea.edu
1 ИСТОРИЯ ЖВАЧКИ
2 Проект подготовила ученица 4-А класса ОШ 31 Кудрина Анастасия Руководитель: Дюбанова Т.В.
3 Цель: Ознакомить, с историей жевательной резинки Показать, какой вред приносит жвачка и чем она полезна Ознакомить с разнообразием применения жвачки
4 Жева́тельная рези́нка (разг. жвачка[1], жевачка[2]) кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жевательной резинки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей еще одно название Bubble Gum (то есть что-то вроде «резина для пузырей»).[1][2]
5 Первые опыты 1848 год. Джон Кёртис налаживает промышленное производство жевательной резинки. На его фабрике всего четыре котла. В одном из хвойной смолы выпаривались примеси, в остальных готовилась масс для изделий с добавлением лёгких ароматизаторов.1848 годДжон Кёртис Первые жевательные резинки носили названия «Белая гора», «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу».
6 Запатентованная жевательная резинка 28 декабря28 декабря того же года дантист из штата Огайо получает первый патент на жевательную резинку 1870-е годы. Томас Адамс строит фабрику по производству жевательной резинки. Продажи поднимаются до 100 тысяч штук в год. Появляется первая жевательная резинка со вкусом лакрицы, имеющая своё название Black Jack. дантистОгайо 1870-еBlack Jack
7 Состав Современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы (преимущественно синтетические полимеры), в которую иногда добавляют компоненты, получаемые из сока дерева Саподилла или из живицы хвойных деревьев. живицы Резинка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. В последнее время стали популярны резинки, содержащие сахарозаменители и противокариозные вещества, например, соединения фтора, ксилитвкусовыеароматизаторыконсервантыпищевые добавки сахарозаменителифтораксилит
8 Польза и вред При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико- механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.
10 Интересные факты Выдувание пузырей. Самый большой пузырь от жевательной резинки был зафиксирован в июле 1994-го года в телевизионной студии «ABC» в Нью- Йорке. Его надула Сьюзен Мантгомери из США, диаметр пузыря составлял 58,5 сантиметров (это больше размера в плечах взрослого мужчины средней комплекции).1994ABCНью- ЙоркеСьюзен Мантгомери США В 1989 году в США был выдан необычный патент на «медальон для ношения жевательной резинки». Автор изобретения, Кристофер Робертсон, указывал в описании, что медальон «позволяет держать жевательную резинку при себе, а не оставлять её без присмотра, в результате чего она может загрязниться или попасть в руки лиц, которым она не принадлежит». Книга рекордов Гиннесса сообщает о некоем Гари Дучле, который сплёл самую длинную цепочку из обёрток от жевательной резинки. Её масса составила 164,2 кг, а состояла она из звеньев от фантиков. Длина цепи 9370,77 метра.1989 годуСША патентмедальон Кристофер Робертсон
11 Итальянский дизайнер Маурицио Савини прославился тем, что создаёт скульптуры из жевательной резинки.
12 Выводы Жевательная резинка приносит нашему организму как пользу, так и вред. Поэтому нужно пользоваться жвачкой осторожно, строго ограничивать время её использования.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.