Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpraktik-dietolog.ru
1 Главный диетолог Министерства Здравоохранения Ставропольского края к.м.н. Блинкова Л.Н.
2 Коррекция диетотерапии в зависимости от степени функциональных расстройств, метаболических нарушений и стадии заболевания ВАРИАНТЫ ДИЕТЫ ( Приказ МЗ РФ 330 от «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях Российской Федерации» с изменениями от , и ) Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» ст.39 п.1-4
3 Контроль за организацией лечебного питания, анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях Качество и количество белковой составляющей традиционных продуктов и специализированных продуктов лечебного питания смесей белковых композитных сухих Качественный состав лечебного рациона
4 Г. СТАВРОПОЛЬ ГБ 2, ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ (ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ СО СМЕСЬЮ БЕЛКОВОЙ КОМПОЗИТНОЙ СУХОЙ «ДИСО» «НУТРИНОР»)
5 АКТУАЛЬНОСТЬ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СТАЦИОНАРНЫХ БОЛЬНЫХ Анорексия, вызванная ятрогенией Послеоперационные состояния Послеоперационные состояния Онкологические заболевания Онкологические заболевания Нарушения питания Нарушения питания Инфекционные заболевания Инфекционные заболевания
6 Внедрение новых технологий профилактического и лечебного питания белкового обогащения рационов стандартных диет СБКС «ДИСО» «НУТРИНОР» Усвоение экзогенно поступающего белка улучшается при постепенном увеличении количества и качества в рационе питания в зависимости от нозологии и стадии заболевания (0,78г белка до 2 г/кг/день). Потребность в белке определяется соотношением минимально достаточного и оптимального уровней необходимости незаменимых аминокислот Белок Высокая вариабельность содержания белка в натуральных продуктах
7 Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевой продукт в обычных условиях его использования не является вредным и не представляет опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Согласно письму 47/06-07 от Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.
8 ВНЕДРЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО- ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ» 2012 Г. Г ПЯТИГОРСК БРАКЕРАЖ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЕЖУРНЫМ ВРАЧОМ ДЕТСКАЯ КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА
9 УКРЕПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Г. КИСЛОВОДСК РОДДОМ
10 Улучшение здоровья человека целенаправленной терапией питанием
11 Благодарю за внимание ! Главный диетолог МЗ СК к.м.н. Блинкова Л.Н.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.