Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемshk1-zabaikalsk.ru
1 Углеводы Выполнил: Днепровский Алексей Ученик 10 «Б» класса МАОУ СОШ 1 п.г.т Забайкальск Учитель: Маркарян Ирина Анатольевна Учитель химии высшей категории МАОУ СОШ 1 п.г.т Забайкальск
2 * Конечные продукты фотосинтеза и исходный материал для выработки энергии
3 * Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя (по массе) основную часть органического вещества на Земле. Источником углеводов для всех живых организмов является процесс фотосинтеза
4 * Продукты питания Волокна и ткани Изделия из древесины Бумага
5 * C 6 H 12 O 6 * простейшие углеводы, не гидролизующиеся с образованием более простых углеводов * обычно представляют собой бесцветные вещества * плохо в спирте и совсем нерастворимые в эфире * Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом * Моносахариды содержат карбонильную (альдегидную или кетонную) группу * Моносахариды стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды, олигосахариды и полисахариды.
6 * В природе в свободном виде наиболее распространена D-глюкоза (виноградный сахар или декстроза, C6H12O6)
7 * Это углеводы, которые гидролизируются с образованием двух молекул Моносахаридов!
9 * (от греч. λίγος немногий) углеводы, молекулы которых синтезированы из 2 10 остатков моносахаридов, соединённых гликозидными связями.
10 * общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров моносахаридов. * (C 6 H 10 O 5 )n Крахмал Гликоген
11 ПатокаКрахм.белье КисельЭтанол Кондитерские изделия
12 Вата,марля и бинты Пластмасса Фотопленка Клей
13 1. Сегодня на уроке мы познакомились с углеводами, 2. Их разнообразием, 3. Их применением, 4. И ролью в нашей повседневной жизни.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.