Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемug.ru
1 Вопросы для интеллектуальной игры, посвященной выборам в России
2 Вопрос 1 Задает Вам, уважаемые знатоки, Пахоменков Эмиль. Просмотрите мой агитационный ролик и назовите должность. Которую я занимаю. Перечислите мои обязанности
3 Вопросы, заданные родителям учащихся 8-х классов МБОУ СОШ 34, преподавателям и студентам юридического отделения исторического факультета СмолГУ 1.Какие проблемы, на Ваш взгляд, сегодня существуют в избирательном процессе? 2.Что может Вас побудить пойти на выборы?
4 2 2 Какие проблемы, на Ваш взгляд, сегодня существуют в избирательном процессе?
5 Выберите правильные утверждения 1.Более половины опрошенных считают, что наибольшей проблемой сегодня является вопрос выборов губернаторов в регионах. 2.Большее число опрошенных считают, что главная проблема – недоверие к власти. 3.На одном и том же уровне в стране находятся проблемы злоупотребления властью чиновниками и пассивность избирателей. 4.Последнее место заняло мнение о том, что главной проблемой является пассивность избирателей
6 3 3 Что может Вас побудить пойти на выборы?
7 Выберите правильные утверждения 1.По итогам опроса большинство людей ходят на выборы потому, что хотят изменить политическую ситуацию в стране с помощью протестного голосования. 2.Экономическая неустроенность побуждает наименьшее число людей участвовать в выборах. 3.Стремление выразить свою гражданскую позицию является главным мотивом участия в выборах. 4.Большинство граждан России участвуют в выборах в целом для проявления гражданской позиции и высказывания политических убеждений.
8 Вопрос 4 Вопрос задает Петр Иванов из Москвы: «Мне 24 года и я интересуюсь политикой. Скоро пройдут выборы в Государственную Думу, и я хочу являться одним из кандидатов на пост депутата Государственной Думы. Могу ли я осуществить свое желание?»
9 Вопрос 5 Вопрос задает Иван Петренко из Ярославля: «Мне 25 лет, я житель России, но по национальности украинец. Я хочу участвовать в референдуме и предложить там сделать из Ярославской области Ярославскую республику. Мне кажется, что так будет красивее. Могу ли я участвовать в референдуме, и будет ли принят мой вопрос к рассмотрению? Почему?»
10 Вопрос 6 Вопрос задает наблюдатель от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на избирательном участке 193 Наталья Исайченкова : «Я была наблюдателем на выборах в Ельнинский районный Совет депутатов по единому округу, где избиратели голосовали за кандидатов от политических партий. Недавно я обнаружила документ в Интернете, который рассказывал о том, что вправе делать наблюдатели. Я нашла в нем несколько лишних пунктов. Предлагаю вашему вниманию данный документ. Найдите в нем ошибки.»
11 Наблюдатели вправе: 1.Знакомиться со списками избирателей. 2. Расписываться за избирателя в получении бюллетеня. 3.Находиться в день голосования в помещении для голосования 4.Присутствовать при голосовании избирателей вне помещения для голосования. 5.Наблюдать за подсчетом числа граждан, внесенных в списки избирателей, бюллетеней, выданных избирателям. 6.Обращаться к председателю участковой комиссии с предложениями и замечаниями по вопросы проведения голосования. 7.Заполнять за избирателя бюллетени. 8.Знакомиться с протоколами соответствующей комиссии об итогах голосования. 9.Носить нагрудный знак с обозначением своего статуса. 10. Проводить агитацию среди избирателей.
12 Вопрос 7 Вопрос задают ведущие
13 Вопрос 8 Какую должность занимает представленный вам человек?
14 Вопрос 9 Вопрос задаёт Владимир Ильич Ленин: «Как долго работала так называемая «булыгинская дума»? »
15 Вопрос 10 Вопрос задает Николай II Какой документ я подписал под давлением революции, даруя право на гражданские свободы и выборы в Государственную Думу?
16 Вопрос 11 Вопрос задает министр образования и науки Российской Федерации, Дмитрий Васильевич Ливанов: «Это слово обозначает высшую государственная должность, а также лицо, избранное на эту должность. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами это лицо определяет основные направления внутренней и внешней политики. О каком понятии идет речь?»государственная должность Конституцией Российской Федерацииполитики
17 Вопрос 12 Вопрос задает президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин: « Сейчас я занимаю должность президента Российской Федерации. В каком году был избран первый президент Российской Федерации? Назовите его имя, если знаете» Владимир Владимирович Путин
18 Вопрос 13 Вопрос задает Андрей Рэмович Белоусов, министр экономического развития Российской Федерации: «Уважаемые знатоки, за минуту назовите те категории граждан России, которые по закону не имеют право участвовать в выборах»министр экономического развития Российской Федерации
19 Вопрос 14 Вопрос задает Алексей Владимирович Островский, губернатор Смоленской области: «В конституции России говорится, что граждане имеют право ____________(1) и быть _______________(2) в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в ______________(3)». За минуту, уважаемые знатоки, вставьте необходимые слова.
20 Вопрос 15 Вопрос задает Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев: «Уважаемые знатоки, перечислите за минуту все необходимые условия, чтобы стать президентом нашей страны»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.