Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемradmila.ucoz.ru
1 Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
2 Цели проекта: В ходе исследования рассмотреть и изучить важность школьного завтрака. Узнать о полезных и вредных для школьника продуктах.
3 Задачи проекта: Побеседовать со школьной медсестрой о важности завтрака. Провести анкетирование и выяснить, завтракают ли дома ученики начальной школы. Изучить данные и выяснить, сколько учеников начальной школы завтракает в школе. Убедить ребят в важности завтрака. Научить школьников правильно питаться.
4 Гипотеза: Предположим, что школьники, получающие правильное питание - ежедневный полноценный, сытный завтрак лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те дети, которые пренебрегают регулярным питанием.
5 Методы исследования: Изучение литературы Поиск информации в интернете Беседа с ответственными за питание в школе Опрос учащихся
6 Провели анкетирование Завтракаешь ли ты дома? Из чего состоит твой завтрак дома? Часто ли ты ешь всухомятку? Что из еды ты любишь больше всего? Нравится ли тебе завтракать в школьной столовой? Чтобы ты хотел получать на завтрак в школе?
7 Завтракают дома
8 Из чего состоит твой завтрак дома
9 Нравится ли тебе питаться в школьной столовой?
10 Что бы ты хотел получать на завтрак? 47%-картофельное пюре с котлетой 25%-блины, булочки, пирожки, пицца, чай 23%-макароны с сосиской 5%-пельмени
11 Ежедневный перечень продуктов для завтрака школьника Сливочное масло: 30–40 г Растительное масло: 15–20 г Хлеб(пшеничный и ржаной):200–300г Крупы и макаронные изделия:40–60г Картофель: 200–300 г Овощи: 300–400 г Фрукты свежие: 200–300 г Сок: 150–200 мл Сахар: 50–70 г Кондитерские изделия: 20–30 г Молоко, молочные продукты:300–400г Мясо птицы (филе): 100–130 г Рыба (филе): 50–70 г
12 В цифрах Из 211 учащихся начальной школы завтракают в школьной столовой 199 ребят. Это 94% !
13 Статистика заболеваний Из 211 учащихся начальной школы 28 детей Имеют заболевания желудочно-кишечного тракта.
14 Вывод Школьное питание – это залог здоровья «подрастающего поколения». Завтрак во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания здоровья и способности к эффективному обучению школьников. Завтраки - это лучшее начало дня.
15 Советы Обратить внимание родителей и учащихся на рацион питания детей. Рекомендовать родителям и детям два завтрака. Классным руководителям подготовить и провести для учащихся начальных классов беседу «Значение завтрака для учащихся начальных классов»
16 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.