Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpu_86.kar.edu54.ru
1 ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
2 « О, кофе сладостный, и ты, миндаль сухой! На белых столиках расставленные чашки …» Э. Багрицкий (русский поэт)
3 Кофе шагает по планете
4 Морфин
5 Хинин
6 Кокаин
7 Кофеин
8 Кофейное дерево
9 Кофе «Йеменский»
10 Кофе «Кения»
11 Кофе «Харари»
12 Кофе «Колумбия»
13 Кофе «Коста – Рика»
16 7 «ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ» приготовления кофе 1. Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую, холодную, НЕКИПЯЧЕНУЮ воду; 2. Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата; 3. Кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки необходимо тщательно очищать каждый раз после их использования. Поскольку остатки старого кофе и жмыха оказывают негативное влияние на получаемый напиток; 4. Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе; 5. Кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат; 6. Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежесмолотых зерен кофе на чашку г воды. 7. Никогда не смешивайте старый и свежий кофе. Кофе, стоявший свыше 15 минут, делает свежий кофе горьким.
17 Этапы приготовления кофе: 1. Ополоснуть кофейник кипятком; 2. Молотый кофе из расчета 1,5 чайные ложки и 2 – 3 кусочка сахара на стакан воды положить в кофейник, залить кипятком, поставить на медленный огонь и довести до кипения. 3. Снять с огня в момент образования пены и дать остыть в течении 2 – 3 минут. К черному кофе хорошо подать нарезанный тонким слоем лимон.
18 Рецепты приготовления кофе стран мира Кофе по-русски Ингредиенты: кофе (молотый) - 2 ч. л., вода мл, сахар ч. л. Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко. Кофе по-румынски Ингредиенты: кофе (мелко смолотый) - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л., какао - 1/2 ч. л., вода - 1 чашка, ванильный сахар Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара. Кофе по-польски Ингредиенты: кофе (молотый) - 1 ч. л., вода мл Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.
19 Компоненты кофеоля Кофеоль - представляет собой сложную смесь летучих ароматических соединений: уксусная кислота; метиловый спирт; ацетальдегид; метилмеркаптан; фурфуролмеркаптан и др
20 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.