Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователем1-4mag.ru
1 ТЕМА: Правописание букв безударных гласных в корне слова (2 КЛАСС) Анализ урока русского языка
2 Характеристика класса В классе 2 4 человек а. Сегодня присутствовало __ учащихся. В классе ребята с разным уровнем развития, разным темпераментом. УМК РО Л.В. Занкова, учебник Н.В.Нечаевой «Русский язык» 2 класс. Это предпоследний урок по теме « Правописание букв безударных гласных в корне слова ». Тип урока – закрепление новых знаний.
3 Цели урока: Предметные умения сформировать умение различать слова с безударными гласными в корне слова; подбирать проверочные слова к словам с безударными гласными; расширить словарный запас учащихся
4 Цели урока: МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ: - Развивать умение формулировать цели своей деятельности; - Развивать умение строить речевые высказывания в устной и письменной форме; - Развивать умение контролировать и оценивать процессы и результаты деятельности; - Развивать мышление, внимание через такие мыслительные операции, как анализ и синтез; - Развивать коммуникативные навыки, умение слушать и слышать.
5 Цели урока: Личностные: осознание алгоритма учебного действия; способность к самооценке на основе критерия успешность учебной деятельности.
6 Для реализации поставленных целей использовала системно- деятельностный подход. Осуществляла его с помощью технологии уровневой дифференциации, ИКТ, активных форм работы. Использовала материал учебника, а также дополнительный развивающий материал.
7 В уроке можно выделить несколько этапов: 1. Мотивирование к учебной деятельности 2. Планирование деятельности 3. Актуализация знаний и выявление индивидуальных затруднений 4. Построение проекта выхода из затруднения 5. Закрепление изученного материала. 6. Обобщение новых знаний 7. Рефлексия учебной деятельности
8 Личностные УУД: Первый этап урока использовала для включения учащихся в деятельность на личностно-значимом уровне. Данный этап процесса обучения предполагал осознанное вхождение учащихся в пространство учебной деятельности: - актуализировала требования к ним со стороны учебной деятельности («надо») - создавала условия для возникновения внутренней потребности включения в учебную деятельность («хочу») - устанавливала тематические рамки («могу»). Использовала приёмы: игра «Обмен настроением», настрой, вспомнили правила грамматики. На этапе закрепления содержание текста способствовало воспитанию чувства прекрасного.
9 Регулятивные УУД формировала на этапе планирования деятельности через деформированный план урока, а так же при проверке правильности выполненных заданий.
10 Познавательные УУД ОУУД: Умение строить речевые высказывания в устной и письменной форме развивала на всех этапах урока. Умение контролировать и оценивать процессы и результаты деятельности - на этапах проверки заданий, закрепления нового знания. Использовала ИКТ.
11 Коммуникативные УУД Умение договариваться и приходить к общему решению в совместной деятельности формировала на этапе закрепления нового знания. Для этого использовала парную форму работу. Развитию умений слышать и слушать, выражать свои мысли в соответствии с учебной задачей способствовали все этапы урока.
12 Предметные УД Формированию умения подбирать проверочные слова способствовала самостоятельная работа. Развитию орфографической зоркости способствовала орфографическая разминка, в которой слова подобраны на изученные орфограммы.
13 Учитель- ученик Урок строила в русле субъективизации. Учитель выступал в роли помощника, координатора деятельности учащихся. Использовала демократический стиль общения, создавала психологический комфорт, ситуацию успеха для каждого ученика. Ученики в течение всего урока были включены в активную деятельность. Все этапы урока были логически связаны между собой, способствовали достижению поставленных целей.
14 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.