Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmchs.ru
1 Титульный лист ПАСПОРТ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ЭКОНОМИКИ
2 Содержание паспорта 1. Общая информация (характеристика) 3 4. Риски возникновения пожаров 4.2. Риски возникновения техногенных пожаров Риски возникновения ЧС связанных с нарушением технологического процесса 8 7. Информационно-справочные материалы 7.5. Информационно-справочные материалы по системе телекоммуникаций 11
3 Останкинский мясоперерабатывающий комбинат ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» Категория опасности: ХОО; Класс опасности: 3 класс; Телефон: +7(495) На данном объекте в холодильной системе в качестве хладагента применяется аммиак. Весь аммиак, в количестве 35 т., циркулирует в замкнутой системе комбината занимающего площадь 12,4 га, площадь застройки территории 27%. Доставка аммиака осуществляется автомобильным транспортом, один раз в год по предварительному заказу объекта. Дозаправка производится из расчета годовой утечки из системы 10% объёма аммиака. Заправка производится непосредственно в систему. Емкость для хранения отсутствуют. Помещения внутри которых циркулирует аммиак: - компрессорная – площадь м. кв.; - первый производственный корпус – 2400 м. кв.; - второй производственный корпус – 500 м. кв. Полное и сокращенное наименование организации ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») Полный почтовый адрес, телефон, факс и телетайп организации, фамилии руководителей , Москва, Огородный проезд, дом 18. Телефон ДДС (факс) Руководитель – Попов Михаил Владимирович, Направления деятельности организации Производство и реализация мясных и колбасных изделий Сведения о размерах территории, санитарно- защитных и/или охранных зонах: 7900 м2 - площадь объекта, м2 - ширина санитарно- защитной зоны, м 0 Сведения о персонале: общая численность, чел. - наибольшая работающая смена, чел 1100 Общая информация
4 Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Общая информация расчет сил и средств привлекаемых к ликвидации и оказанию помощи возникновения ЧС на обеъект п/п Наименование гарнизона ГПССпас отряд Всего Кол-во л/с, чел. Кол-во пож. авт., ед. Кол-во л/с, чел. Кол-во пож. авт., ед. Кол-во л/с, чел. Кол-во пож. авт., ед. 1 ПоРОмск
5 - положение объекта на плане города (если отдельно стоящий ОЭ то на карте с масштабом не более 1:10000; - характеристика ОЭ (площадь, количество строений, тип строений, количество рабочих и служащих, количество смен, обеспеченность СИЗ); - Ф.И.О и номера телефона руководителя ОЭ, ДДС ОЭ; - краткая характеристика технологического процесса и АХОВ применяемого в нем; - характеристика локальной системы оповещения; - силы и средства ликвидации ЧС (объектовые); ТРЕБОВАНИЯ к нанесению графической и текстовой информации по общей информации за объект экономики
6 Риски возникновения техногенных пожаров Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Тип техникиколичество техникиколичество личного состава АЦ936 АН212 ДЗ17 АЛ12 Р-112 АС14 ПСО15 Итого:1668 Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Аммиак 35 тонн Sвозг=210 кв.м Силы и средства постоянной готовности привлекаемые для ликвидации ЧС на ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» Статистика Оценка риска возникновения ЧС Аварий не зафиксировано Исходя из статистики аварий на территории ОАО Останкинский мясоперерабатывающий комбинат следует что вероятность возникновения ЧС связанной с авариями на ХОО находится в пределах допустимых значений. 1.Безвозвратные потери персонала /население 2чел/ 0 чел 2.Медицинские потери персонала /население 2чел/ 0 чел 3.Направление ввода сил и средств
7 - схемы организации управления и связи при тушении пожара; - возможная обстановка по очагам и площадям пожаров; - статистика ЧС по годам; - прогноз возможного развития пожаров; - расчет сил и средств РСЧС привлекаемых к ликвидации пожара; - метеоданные; - условные обозначения. ТРЕБОВАНИЯ к нанесению графической и текстовой информации по риску возникновения техногенных пожаров
8 Останкинский мясоперерабатывающий комбинат ОАО Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Категория опасности: ХОО; Класс опасности: 3 класс; Телефон: +7(495) Безвозвратные потери персонала /население 3чел/ 2 чел 2.Медицинские потери персонала /население 2чел/ 4 чел 3.Место временного размещенияДОУ 1372 Средняя школа 271 Средняя школа 1956 ДОУ 1132 ДОУ 1477 Статистика Оценка риска возникновения ЧС Аварий не зафиксировано Исходя из статистики аварий на территории ОАО Останкинский мясоперерабатывающий комбинат следует что вероятность возникновения ЧС связанной с авариями на ХОО находится в пределах допустимых значений. Риски возникновения ЧС связанных с нарушением технологического процесса Условные обозначения Зона оповещения Зона поражения районы размещения эвакуированного населения Расположение сил и средств Маршруты эвакуации
9 Силы и средства постоянной готовности привлекаемые для ликвидации ЧС на ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» Тип техникиколичество техникиколичество личного состава АЦ936 АН212 ДЗ17 АЛ12 Р-112 АС14 ПСО15 Итого:1668 Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Риски возникновения ЧС связанных с нарушением технологического процесса
10 - граница объекта экономики; - статистики ЧС по годам; - зона действия локальных систем оповещения населения; - расчетная зона воздействия поражающих факторов в случае аварии на объекте; - расчет сил и средств РСЧС привлекаемых к ликвидации ЧС; - места дислокации сил и средств привлекаемых к ликвидации ЧС; - расчета сил и средств РСЧС привлекаемых к эвакуации населения; - маршруты эвакуации из зон возможного воздействия поражающих факторов (характеристика маршрута); - районы размещения эвакуированного населения; - метеоданные; - условные обозначения. ТРЕБОВАНИЯ к нанесению графической и текстовой информации по рискам возникновения ЧС связанных с нарушением технологического процесса
11 Останкинский мясоперерабатывающий комбинат Информационно-справочные материалы по системе телекоммуникаций Схема связи с органами управления на уровне объекта ГУ МЧС России по г. Москве ГЗПУ АООБЪЕКТ КВ р/с УКВ р/с МГТС ФАКС
12 - схема связи (информационного обмена) с органами управления РСЧС; - схема организации оповещения населения; - данные по наличию и оснащению пунктов управления ТРЕБОВАНИЯ к нанесению графической и текстовой информации по системе коммуникаций
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.