Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемgpf.mstu.edu.ru
1 Фитовещества и антиоксиданты
2 Что такое фитохимические вещества? Слово «ФИТО» происходит от латинского слова «растение». Поэтому, фитохимические вещества – это защитные химические вещества, которые имеются только в растениях..
3 Антиоксиданты Антиоксиданты – (бета-каротин, витамины С и Е,минеральный селен и такие фитовещества, как глутатион,ликопин,кверцетин) подобны фитовеществам и представляют собой также натуральные химические вещества, которые содержаться в продуктах, но в данном случае не только в продуктах растительного происхождения.
4 Что способствует образованию свободных радикалов? злоупотребление жирной пищей, курение, употребление алкоголя. Поскольку невозможно избежать наличия свободных радикалов, очень важно поддерживать защиту организма антиоксидантами.
5 Антиоксиданты помогают организму бороться с процессом окисления и таким образом предотвращают сердечные заболевания, рак, артрит и др. болезни.
6 «Натуральные защитники» для нашего организма Самыми богатыми источниками таких натуральных защитников являются неочищенные и нерафинированные растительные продукты: фрукты, овощи, цельные зерновые, бобовые и орехи.
7 Пять лучших ягод и фруктов : Клюква Черника (дикорос) Чёрная слива Слива (тип не указан) Черника (культивируемая) Пять лучших бобовых: Маленькая красная фасоль Обычная красная фасоль Фасоль (цвет не определён) Артишоки Чёрные бобы Пять лучших орехов: Пеканы Грецкий орех Фундук, лесной орех Фисташки Миндаль Пять лучших специй: Гвоздика Молотая корица Душицы лист Куркума Сушёная петрушка Какао тёртое
8 Более 200 научных экспериментов, проведенных за последние 25 лет, подтверждают: люди, употребляющие растительные продукты в больших количествах, наполовину менее склонны заболеть раком по сравнению с теми, кто употребляет их мало.
9 Результат научных исследований: Соевые бобы и изготовленные на их основе продукты, такие как сыр «тофу» и соевое молоко, в изобилии содержат защитные фитохимические вещества,которые снижают риск многих видов раковых заболеваний, особенно рака груди, толстой и прямой кишки, рака легких и рака желудка.
10 Фитохимические вещества, содержащиеся в цельных зёрнах пшеницы, риса и овса снижают риск рака и сердечно- сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт). Результат научных исследований
11 Эти защитные фитохимические вещества находятся в зародышах зерен, в тех частях, которые, как правило, удаляются при очищении. Так, например, очищенная пшеница содержит в раз меньше этих защитных фитохимических веществ!
12 Подсчитали, что только один помидор содержит более разных фитохимических веществ. Какая таблетка может соревноваться с ним?
13 Большинство диетологов соглашаются, что заменители не могут дать такую же защиту как при употреблении естественных натуральных продуктов. И, как правило, то, что находится в таблетках и пилюлях, может быть вредным для здоровья.
14 Вывод: необходимо избегать пищевых добавок, так как они обычно несут в себе мало либо вообще никакой ценности, а, часто, вызывают вредные реакции. Употребление витаминов и минералов в больших дозах, в то время, как мы нуждаемся лишь в мельчайших их количествах, равносильно употреблению наркотиков. Необходимо принимать добавки лишь под присмотром врача.
15 Зерновые, фрукты, орехи и овощи, в правильной комбинации, содержат все необходимые для здоровья элементы питания; когда их правильно готовят, они составляют питание, которое лучше всего обеспечит физическую и умственную силу.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.