Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемschool1.sov-link.ru
1 Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г. Водорастворимые витамины выполнил: Богатырев М.А. проверил: Голубева Т.Г.
2 Введение: Исходя из классификации, основанной на способности растворяться в воде или жирах, все витамины делят на две группы. Основными отличительными особенностями водорастворимых витаминов являются: - водорастворимость; - липофобность. - практически не создается депо в организме, за исключением витамина В; - широкая распространенность в пищевых продуктах; - явления гиповитаминоза возникают через сравнительно короткий промежуток времени не поступления их в организм за исключением витамина В; - явления гипервитаминоза практически не встречаются; - однократный прием в очень высоких дозах редко вызывает токсическое состояние из-за быстрого их выведения из организма. Введение: Исходя из классификации, основанной на способности растворяться в воде или жирах, все витамины делят на две группы. Основными отличительными особенностями водорастворимых витаминов являются: - водорастворимость; - липофобность. - практически не создается депо в организме, за исключением витамина В 12 ; - широкая распространенность в пищевых продуктах; - явления гиповитаминоза возникают через сравнительно короткий промежуток времени не поступления их в организм за исключением витамина В 12 ; - явления гипервитаминоза практически не встречаются; - однократный прием в очень высоких дозах редко вызывает токсическое состояние из-за быстрого их выведения из организма.
3 Опыт 1 «Где больше витамина С?» Опыт 1 «Где больше витамина С?» Цель: Определить в каких продуктах наибольшее содержание витамина С. Цель: Определить в каких продуктах наибольшее содержание витамина С. Ход работы: Ход работы: Охлажденный раствор крахмала ( 5 мл) смешали с одним стаканом воды (240 мл). Добавили 4 капли раствора йода, после чего раствор посинел. Теперь эту смесь можно использовать для определения количества витамина С методом титрования. Охлажденный раствор крахмала ( 5 мл) смешали с одним стаканом воды (240 мл). Добавили 4 капли раствора йода, после чего раствор посинел. Теперь эту смесь можно использовать для определения количества витамина С методом титрования. Мы взяли 4 пробирки с 30 мл полученного раствора в каждой и начали добавлять в них по каплям сок лимона, яблока, апельсина и сок квашеной капусты. Получилось, что для полного обесцвечивания раствора потребовалось 5 капель лимонного сока, яблочного – 9 капель, а квашеной капусты и апельсинового сока по 4 капли. Мы взяли 4 пробирки с 30 мл полученного раствора в каждой и начали добавлять в них по каплям сок лимона, яблока, апельсина и сок квашеной капусты. Получилось, что для полного обесцвечивания раствора потребовалось 5 капель лимонного сока, яблочного – 9 капель, а квашеной капусты и апельсинового сока по 4 капли. Вывод: В ходе опыта мы определили, что витамина С содержится больше в квашеной капусте и в апельсине, а не лимоне, как думают многие.
4 Витамин С ( аскорбиновая кислота) Витамин С ( аскорбиновая кислота)
5 Витамин В 1 (тиамин) Витамин В 1 (тиамин)
6 Витамин В 2 (рибофлавин) Витамин В 2 (рибофлавин)
7 Витамин В 3 (пантотеновая кислота) Витамин В 3 (пантотеновая кислота)
8 Витамин В 5 (никотиновая кислота) Витамин В 5 (никотиновая кислота)
9 Витамин В 6 (пиридоксин) Витамин В 6 (пиридоксин)
10 Витамин В 9 (фолиевая кислота) Витамин В 9 (фолиевая кислота)
11 Витамин В 12 (цианокобаламин) Витамин В 12 (цианокобаламин)
12 Заключение: Всем известна важная роль витаминов для здоровой и полноценной жизни. Отсутствие или недостаток витаминов в рационе приводит к нарушениям здоровья в целом. Конечно же, предпочтение нужно отдавать натуральным витаминам, которые содержатся в продуктах питания, в организме они лучше усваиваются и медленнее выводятся. Необходимое содержание витаминов в организме поддерживает полноценный трехразовый приём пищи. Если же Вы сделали выбор в пользу синтетических витаминов, следует знать, что водорастворимые витамины в течение 4 часов организм выделяет с мочой. В случае принятия витаминов на
13 пустой желудок, организмом они будут выведены уже через 2 часа после приема витаминных препаратов. Что же касается жирорастворимых витаминов, то они способны задержаться в организме 24 часа. Так как функционирование организма человека происходит все 24 часа в сутки, приём витаминных препаратов необходимо распределить равномерно в течение этого времени. Для лучшего усвоения витаминов организмом, их следует принимать с пищей. Соблюдая режим принятия водорастворимых витаминов после еды, Вы обеспечите своему организму стабильное содержание витаминов, необходимое для крепкого здоровья. пустой желудок, организмом они будут выведены уже через 2 часа после приема витаминных препаратов. Что же касается жирорастворимых витаминов, то они способны задержаться в организме 24 часа. Так как функционирование организма человека происходит все 24 часа в сутки, приём витаминных препаратов необходимо распределить равномерно в течение этого времени. Для лучшего усвоения витаминов организмом, их следует принимать с пищей. Соблюдая режим принятия водорастворимых витаминов после еды, Вы обеспечите своему организму стабильное содержание витаминов, необходимое для крепкого здоровья.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.