Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемuozima.ru
2 «Я убеждён, что вы сможете продлить благополучную часть вашей жизни если в молодости начнёте принимать нужное количество витаминов» ЛАЙНУС ПОЛИНГ
3 Цель урока: Раскрыть особенности строения витаминов и их биологические и химические свойства, роль витаминов в нормализации внутренней среды организма. Изучить группы витаминов, витаминизация продуктов питания. Продолжить формирование умений и навыков работы с книгой, медицинскими источниками. Раскрыть личностную значимость витаминов для здоровья человека.
4 1.История открытия витаминов. 2. Классификация витаминов. 3. Водорастворимые витамины А)Витамин С Б)Витамин В 4. Жирорастворимые витамины А)Витамин А Б)Витамин D 5. Сохранность витаминов в пище. 6. Определение содержания витаминов в пищевых продуктах.
5 ВодорастворимыеЖирорастворимые В, С, Р, РР. А, Д, К, Е, F. Жироподобные вещества. U, картинин, липоевая и оротовая кислота. ВИТАМИНЫ
6 Витаминмг А В 1 В 2 В 6 В 12 С Д Е К Р РР F 1,5-2,5 1, , ,002-0, МЕ ,2-3,
7 Витамин А
8 Витамин В
9 Витамин C
10 Витамин D
11 Если витаминные препараты хранятся в прохладном, темном месте, защищены от прямых солнечных лучей и плотно упакованы, они не теряют своих свойств в течение двух - трех лет. Если же вы вскрыли упаковку, их следует использовать в течение года. Витамины нельзя хранить в холодильнике: они могут разрушиться под действием конденсата. Вообще, витамины нужно оберегать от избыточной влажности.
12 Витамины. Иммунитет Обмен веществ Ферменты Лечебное питание Биодобавки Профилактическое средство
13 Тест 1.Витамин, при отсутствии которого возникает куриная слепота.
14 2. Витамин, отсутствие которого вызывает болезнь Бери-бери 2. Витамин, отсутствие которого вызывает болезнь Бери-бери.
15 3. Рахит возникает у детей при отсутствии витамина.
16 4. Витамин роста.
17 5. Витамин, отсутствие которого вызывает цингу.
18 6. Шиповник – это кладовая витамина.
19 7. Витамин, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения.
20 8. Витамин, отсутствие которого наблюдал тюремный врач Эйкман.
21 9. Витамин, отсутствие которого вызвало смерть многих полярных исследователей.
22 10. Этого витамина содержится много в рыбьем жире и печени трески.
23 11. В моркови содержится очень много витамина:
24 12. Качественной реакцией на данный витамин является взаимодействие с йодом и крахмалом.
25 13. Качественная реакция на данный витамин является взаимодействие с хлоридом железа.
26 14. Витамин, разрушающийся при взаимодействии с воздухом и металлом.
27 15. Витамин, образующийся в коже при взаимодействии солнечных лучей.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.