Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsch591.mskzapad.ru
2 Ферменты это специальные белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.
3 Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ
4 Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки
5 Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия
6 Свойства ферментов: Являются биологическими катализаторами белковой природы; Являются биологическими катализаторами белковой природы; Каждый фермент обладает специфичностью и действует на определённый субстрат; Каждый фермент обладает специфичностью и действует на определённый субстрат; Каждый фермент действует только при определённых условиях: -ферменты слюны, поджелудочного сока (слабощелочная среда), ф.желудочного сока (кислая). Каждый фермент действует только при определённых условиях: -ферменты слюны, поджелудочного сока (слабощелочная среда), ф.желудочного сока (кислая).
7 Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Активный центр - участок молекулы фермента, обладающий каталитической активностью.
8 Практическое значение ферментов: хлебопечение виноделие, пивоварение сыроделие производство спирта, уксуса, чая
9 Д.з. конспект
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.