Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемfiles.biryukova-s-n.webnode.ru
1 Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс
2 Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в пищу.
3 Задачи: Выяснить историю происхождения шоколада; Найти информацию о влиянии шоколада на здоровье человека; Выяснить, почему шоколад считают полезным продуктом; Понять, почему шоколад вреден; Выяснить мнение врачей, сторонников и противников шоколада; Собрать рецепты десертов с шоколадом; Сделать выводы о пользе и вреде шоколада.
4 шоколад за против
5 План выполнения проекта Выяснить, что такое шоколад. Разобраться, чем один вид шоколада отличается от другого. Собрать материал, в котором говориться о пользе и о вреде шоколада. Сделать выводы.
9 Музей шоколада в Барселоне
13 1674г.
14 Жан Неаус
17 Требование к стандарту изготовления шоколада. Шоколадом считается кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки.
18 Внешний вид шоколада.
19 Ингредиенты натурального шоколада Ингредиент- составная часть чего-нибудь(вещества, смеси).
20 Требования к стандарту хранения шоколада.
21 Шоколад Источник энергии. Стимулирующий эффект. Лечебные свойства.
22 Шоколад Нет никаких витаминов. Легко располнеть. Кариес. Зависимость. Проблемы с кожей. Аллергия.
23 Социологический опрос. 1. Наносит ли шоколад вред здоровью? 2. Будут ли использовать в своём рационе шоколад через 100 лет? 3. Можно ли приготовить десерт с шоколадом в домашних условиях? Учащиеся Родители
24 Выводы Шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах; десерт с шоколадом в домашних условиях приготовить можно.
25 Кокосовый горячий шоколад
26 Вишня в шоколаде
27 Бананы в шоколаде
29 Реклама шоколада
30 Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.